いっちゃんパパ (引退視野)さんの他のレビュー
こんばんは!
遅コメごめんなさい。
こちらの100円のご飯も、<とくやのごはん>も、素晴らしいですよね。
こちらのなんて、おかわりオッケーですもんね。
ゆうべ曙橋「ちとせ」で食べた70円の<白飯>も最高でした。
パパさんも、機会があれば、ぜひ♪
まいけるさん おはようございます!
私も遅くなって申し訳ございません!
かなりの時間経過ですが…。汗
最高の100円メシですよね‼️
ちとせの70円メシ…驚愕です!
まだ、あるんでしょうかね。
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年8月8日 09:28
いっちゃんパパ (引退視野)
モンゴルマン

ぜにがた
翔太郎

再訪は無いと思っていた勝本さんへ行って来ました。狙いは表題冷やし➕ご飯です。
毎日暑過ぎますからね〜。
変わらぬオシボリサービスもこの時期非常に嬉しく、接客も変わらずイイ感じですわ。
こうなると、あの濃厚つけ麺は改善されたのだろうか…が凄く気にはなってはいましたが…。
肝心の冷やしらーめんです。
麺・スープのバランスが秀逸ですね。
暑さもありましたがスルスルとイケちゃいます。
麺は太過ぎない平打ちで、ギュムっとした食べ応えがありますので思ったより腹に溜まります。
スープはワタクシ的にはもう少し酸味を抑えて貰えると、より旨味を味わえるかなと思いましたね。
具材にバルサミコ酢も掛かってますし。
具材。
薄切りですがバラチャ3〜4枚と嬉しく、とても柔らかく仕上げてありますね。
白髪ネギ、千切りの揚げネギに千切りミョウガ。
洒落た湯剥きトマトにオクラに海苔、ナルト。
そして食感のイイ美味メンマに出汁氷と何とも具沢山で豪華です。
そして何とも涼しげな夏向きな一杯です。
OP味玉は染み込み浅く、やや残念だったかな。
総評すれば、清涼感ある具沢山な具材があるので、スープ自体はもう少し酸味を抑え、旨味含めもう少しパンチがあったら最高かなと。
まぁ、あくまで個人主観ではありますが。
とは言え、濃厚つけ麺ばかりを食し残念がっていたワタクシには新たな発見となりましたね!
あ。ちなみに100円ご飯は説明不要の満足度でしたので、まいけるさんには色々感謝ですね。
とくやの100円肉ご飯も大満足でしたから!
実はこの界隈の店舗レビューで被る事が多い為、もしや勤務先が近いのでは無いかなと、個人的には気になっていましたよ。いつかお逢い出来たらその時は宜しくお願い致します!
少し涼しくなったら、直近レビューの温かいラーメンもチャレンジしてみますからね!
では、次回は冷やしとご飯で1000円切り満足度と80点越えを試してみるとしましょう!
たぶん確実だと思いますがね!
ごちそうさまでした!