8月18日木曜日、午後4時過ぎに訪問。この辺りに、やや気合の入ったラーメン屋ができていた記憶があった。ブログ経由である。丸香うどん屋の近く、いやここも行ってみたいのだが。この時間でやっている。5時までのうち汁がなくなるまでと。こんな時間なのに、食らっている間、人が結構入ってきた。表からは、こりゃぁ名店だという感じがプンプンする。ちょっといくと、つじ田とかあるから、この辺りに来る人たちは、それなりの触角は持っていそうである。つけ麺と温麺がり、つけ麺の方が100円くらい高いが、麺の量は倍以上食らい、単純に比べられないが。つけ麺にした、大盛りにすると1000円までは行かないが。厨房は、2人、あと、おばちゃん、ホールをやっている。カラス麺の看板があった、へぇそうなんだ。というのは、細い麺があるので。カラスで細いというのは、そりゃああるんだろうな。ここは、目黒のかづやの系統?梅ヶ丘にもあるね、系統。旨いんだろうが、スルーしている。10分経たないくらいでやってきた。なんと、麺は細麺と平打ち感もある、中太麺。汁は、鶏の甘みが効いているような気もするが。煮干し、というか醤油が、豆の塩分を表に感じた。汁としては、少し弱いのかもしれない。味の濃さとしては十分。成分によって、つけていくうちに薄くなりやすいのがある。その系統かも。ただ、ずーっとしょっぱいのは辛いという人には良い。麺は、固めの方よかったかな。でもだれていない。海苔と云うのも、海苔と麺と汁、合わさると旨いんだよな。メンマは、中くらいのを戻した、少し煮た。やや熱さを感じた、味もね。味としては、鶏かなと甘みを感じた、インパクトはよい。たべほの後の私、食に飢えていない。正常な判断が(^^ゞ麺結構多いのである、440gとある。食らうのに時間かかっている人も見受けた。太いのを楽しみに、細いのから食べた。汁の受けが良い。太いほう、さて、ちょっと水分の多いかな?加水率かなり高い?小麦成分薄いかと思ってしまった。正直、麺に強さは感じない。悪くないが、絶賛はしない。近所のつじ田、個人的には、あまり好きではない、そんな感じ。ただ、この点数、鶏っぽい甘さはよかった。それと、お肉。バラっぽい、脂分が多いが、甘く、これだけで、ごはん何杯。というような仕上げだった。この汁は、仕事しないとできないと思います。それに敬意を表します。ただ、一回来てみたよと、そういうジャンルの店。中華そば、個人的にブーム?だが。高いレベルの中で、この店好みというのが、ややはっきりと出てきた。そういえば、神保町、御茶ノ水に私の好みのラーメン屋少ないな。ぽっぽくらい?あと用心棒?神保町、二郎は、私的にはね(^^ゞ勝手に、わがまま。楽しい、夏休みの消化であった、1回目☮備忘。夏休みは5日あり、休暇を取りなさいとなっている。毎年これは、こなしているが、今年は消化が悪い。やっと無理やりとった。まだ、一部お盆休みみたいで、二郎とかやってないだろう多分。どこに行こうかと昨日から考えつつ、朝4時半に起きた。普通なら(^^ゞだが、今日はお休み。魔装学園を見て、5時過ぎから、朝ランに行った、平日の距離。台風が行ってしまった?昨日だが、今日も天気不安定と。その通りと云うか、走っている最中に結構な雨が降ってきた、そして数分でやんだ。御徒町に24時間の歌ひろがある、そしてその近くにネットカフェがあった。其のネットカフェは平定したらしい(^^ゞ同じ系列の神保町に行った。ネットカフェでは、R18の動画をちょいと集めたりしている。買うより安い。ただ、ダウソできるのより、マニアック?に売っている作品のほうが良い(^^ゞよいと云っても、こればっかりは好みこの上ない、まぁフェチの世界。歌も歌いたかったので、1時間半で出る。休めたのと、ジュースが飲めたのが良かった。大き目のUSBを持っておいた方が(^^ゞカラオケは、午前と午後も行こうかと思っている。いつものチェーンはお盆は高い。ジョイサとダムということで、午前中は前、午後は。御徒町、ジョイの最上機種が使えた、この1時間半。この店では、これ以上ないというくらい歌えた、今日はそういう日かもしれない。11時過ぎに出る。近くに、神保町食肉市場の上野店がある、見るとかなり並んでいる。中大のあそこにするかと。秋葉原のUDIビル4階と入り口でアニメのブースが。4階の方はテイルズオブ何とか、夏休みまだあるので、また来るだろうと。中大のたべほは、中大の建物自体が休みだった。と、竹橋のKKRまで行くかと。歩いても10分ちょい。KKRは、1階にカレー、12階に中華とある。どちらも、中大のと50円くらいしか違わない。カレーは混んでいるように見えたので、12階に行った。リーマンの服装で来ているから、浮かない。豪勢な感じがする、椅子も結構なもの。中華の食べ放題。奥に、老人の団体が15人くらい、行ったときはまだそれほどでもなかったが。食らっているうちに、混んできた。出たとき気が付いたが、何組も外で待っていた。ヒトリで食っている人はそんなにいなかった。フルーツ、マンゴー杏仁程度のデザート、ドリンクはマシンがあった。飲茶は、焼き小龍包のみ。あと、チャーハン、マーボ豆腐、かた焼きそば、炒めもの4種くらい。ランチでやってくるみなさん、当たり前だが。そうそう、私は昼は食べないで寝ているのだ。しかし、毎日、でないにしてもこんなものを団体で食らいに来てたら、そりゃぁ体大きくなるわなぁ、と思った。女性も多い、ダイエットって、こんなもんたまにでも食っていたら太るよ。よく食べている感じの人も多かった。午後またカラオケと、御茶ノ水のカラオケ館より、神田でよいかなと。こっちは、2時間半。10人部屋くらいのに通された。スタンドマイクがあった、ひとりフェスでもやろうかと思ったが、このマイクは使わなかった。午前中と同じく、今日は声が出る日らしい。これまた楽しく歌えた。あああーー、ほんとに歌うのは楽しい、ヒトカラ万歳。ここは神田、池袋とかでかなりの雨が降っているのは知っていた。歌い終わったら、結構な雨(^^ゞ傘は持っていたが、何度も軒先を借りながら、靖国通りに出た。と雨は相当弱くなった、でも靴の中は(^^ゞ何かラーを食らおうと、三省堂に入り。そこから、水道橋のほうに歩いて、神保町の地下鉄の駅に戻ってくる。その途中で、食らうこととなった。研数学館の建物、そうか解体するんだ(^^ゞそして、ラーメン屋だったところ、いくつか別の店に。またおま、赤いのこのパターンで行けばなんて思っていると、そんなお店はなくなるのだ(^^ゞ
ブログ経由である。
丸香うどん屋の近く、いやここも行ってみたいのだが。
この時間でやっている。
5時までのうち汁がなくなるまでと。
こんな時間なのに、食らっている間、人が結構入ってきた。
表からは、こりゃぁ名店だという感じがプンプンする。
それなりの触角は持っていそうである。
つけ麺と温麺がり、つけ麺の方が100円くらい高いが、
麺の量は倍以上食らい、単純に比べられないが。
つけ麺にした、大盛りにすると1000円までは行かないが。
厨房は、2人、あと、おばちゃん、ホールをやっている。
カラス麺の看板があった、へぇそうなんだ。
というのは、細い麺があるので。
カラスで細いというのは、そりゃああるんだろうな。
ここは、目黒のかづやの系統?
梅ヶ丘にもあるね、系統。
旨いんだろうが、スルーしている。
10分経たないくらいでやってきた。
なんと、麺は細麺と平打ち感もある、中太麺。
汁は、鶏の甘みが効いているような気もするが。
煮干し、というか醤油が、豆の塩分を表に感じた。
汁としては、少し弱いのかもしれない。
味の濃さとしては十分。
成分によって、つけていくうちに薄くなりやすいのがある。
その系統かも。
ただ、ずーっとしょっぱいのは辛いという人には良い。
麺は、固めの方よかったかな。
でもだれていない。
海苔と云うのも、海苔と麺と汁、合わさると旨いんだよな。
メンマは、中くらいのを戻した、少し煮た。
やや熱さを感じた、味もね。
味としては、鶏かなと甘みを感じた、インパクトはよい。
たべほの後の私、食に飢えていない。
正常な判断が(^^ゞ
麺結構多いのである、440gとある。
食らうのに時間かかっている人も見受けた。
太いのを楽しみに、細いのから食べた。
汁の受けが良い。
太いほう、さて、ちょっと水分の多いかな?
加水率かなり高い?
小麦成分薄いかと思ってしまった。
正直、麺に強さは感じない。
悪くないが、絶賛はしない。
近所のつじ田、個人的には、あまり好きではない、そんな感じ。
ただ、この点数、鶏っぽい甘さはよかった。
それと、お肉。
バラっぽい、脂分が多いが、甘く、これだけで、ごはん何杯。
というような仕上げだった。
この汁は、仕事しないとできないと思います。
それに敬意を表します。
ただ、一回来てみたよと、そういうジャンルの店。
中華そば、個人的にブーム?だが。
ぽっぽくらい?あと用心棒?
神保町、二郎は、私的にはね(^^ゞ
勝手に、わがまま。
楽しい、夏休みの消化であった、1回目☮
備忘。
夏休みは5日あり、休暇を取りなさいとなっている。
毎年これは、こなしているが、今年は消化が悪い。
やっと無理やりとった。
まだ、一部お盆休みみたいで、二郎とかやってないだろう多分。
どこに行こうかと昨日から考えつつ、朝4時半に起きた。
普通なら(^^ゞだが、今日はお休み。
魔装学園を見て、5時過ぎから、朝ランに行った、平日の距離。
台風が行ってしまった?昨日だが、今日も天気不安定と。
其のネットカフェは平定したらしい(^^ゞ
同じ系列の神保町に行った。
ネットカフェでは、R18の動画をちょいと集めたりしている。
買うより安い。
歌も歌いたかったので、1時間半で出る。
休めたのと、ジュースが飲めたのが良かった。
大き目のUSBを持っておいた方が(^^ゞ
カラオケは、午前と午後も行こうかと思っている。
いつものチェーンはお盆は高い。
ジョイサとダムということで、午前中は前、午後は。
御徒町、ジョイの最上機種が使えた、この1時間半。
11時過ぎに出る。
中大のあそこにするかと。
秋葉原のUDIビル4階と入り口でアニメのブースが。
中大のたべほは、中大の建物自体が休みだった。
と、竹橋のKKRまで行くかと。
歩いても10分ちょい。
KKRは、1階にカレー、12階に中華とある。
どちらも、中大のと50円くらいしか違わない。
カレーは混んでいるように見えたので、12階に行った。
リーマンの服装で来ているから、浮かない。
豪勢な感じがする、椅子も結構なもの。
中華の食べ放題。
食らっているうちに、混んできた。
出たとき気が付いたが、何組も外で待っていた。
ヒトリで食っている人はそんなにいなかった。
飲茶は、焼き小龍包のみ。
ランチでやってくるみなさん、当たり前だが。
そうそう、私は昼は食べないで寝ているのだ。
そりゃぁ体大きくなるわなぁ、と思った。
よく食べている感じの人も多かった。
こっちは、2時間半。
10人部屋くらいのに通された。
このマイクは使わなかった。
午前中と同じく、今日は声が出る日らしい。
これまた楽しく歌えた。
あああーー、ほんとに歌うのは楽しい、ヒトカラ万歳。
歌い終わったら、結構な雨(^^ゞ
傘は持っていたが、何度も軒先を借りながら、靖国通りに出た。
と雨は相当弱くなった、でも靴の中は(^^ゞ
何かラーを食らおうと、三省堂に入り。
その途中で、食らうこととなった。
研数学館の建物、そうか解体するんだ(^^ゞ
そして、ラーメン屋だったところ、いくつか別の店に。
またおま、赤いのこのパターンで行けばなんて思っていると、
そんなお店はなくなるのだ(^^ゞ