「ラーメン 680円」@佐野ラーメン 飛龍の写真2016 8月土曜 0時30分

【深夜営業】

土曜夜勤の臨時出勤を終え、
深夜の営業で中々機会が無く、前から気になっていた此方に、漸く来る事が出来ました。

空いている路を快調に進み到着。店舗情報を参考に太田市役所に駐車します。
情報によると30分無料との事ですが、帰りの時間が少し過ぎたかな?と思いましたがセーフでした。

入店致しますとほぼ満席。店員さんに1名と答え、奥のカウンターを一席開けてもらい案内されます。

飲んだ後の締めのお客さんが殆どで、ラーメンを待つ間にビールと餃子を注文という状態で店内は混雑しています。
定番のラーメンを頂きに来ましたのでそちらをオーダー。
十数分経って到着となりました。
親店と見紛うばかりのヴィジュアルで期待は高まります。

スープは、あっさりながらコクのある仕上がりです。
動物系を軸に香味野菜や調味料の絶妙なバランス。
系統のスッキリとした醤油ダレは強目の主張。
旨味を引き出し、爽やかな風味は伝統の味わいです。
親店とは違い油玉は浮いていないようですが、スープの味わいの基本は同じに感じました。

手打ちの麺は、中太の縮れがある平打ち。
多少不揃いですが、モチ、シコの適度のこしがあり喉越しが抜群。
個人的には佐野でも引けをとらない美味しい麺に感じました。
麺量もあり食べ応えがあるのも嬉しい一品です。

チャーシューは、バラロールが二枚。
硬めの仕上がりで歯応えがあるタイプ。
叶屋系由来の伝統が感じられる一品。
他に、コリコリメンマ、彩りがいいほうれん草とナルトも系統を感じます。

総じて、醤油ダレのスッキリとした味わいにこしのある麺。チャーシューはやや硬めの仕上がり。野菜高騰の中ほうれん草は嬉しいアクセント。
叶屋、池田屋と続く名門の伝統と技を引き継ぐ大変美味しい佐野ラーメンです。
臨出夜勤で疲れた身体が癒され、五臓六腑に染み渡る優しい味わいに感じました。

◆ハッスルの佐野らーめん図鑑

こんにちは
色合いも美味そうなラーメンですね^ ^
時間が深夜営業なのは大人な街だからですかね^ ^
お疲れ様でした。仕事で疲れた身体に染み渡る。1番の調味料ですね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年8月9日 12:59

あらチャンさん
ありがとうございます
期待以上のしっかりした佐野ラーメンでした。
美味しかった〜です。
疲れた身体が佐野ラーメンを求めていたんですね
(^^;

ハッスル (RDB終了) | 2016年8月9日 17:27