omuサンさん。こんにちは。
カミカゼ復活。嬉しいっす。
スープがよさそうですね。バラチャーシューにも
ひかれます。
行かなくちゃ。
いたのーじ | 2016年8月9日 18:04こんにちは!
ラーメン部落(笑)てきですね
行かなくては。。連食族増えそうですね!!
eddie | 2016年8月9日 21:11こんばんわ~ こっちにも行かれましたか~
ラーメンと何がどう違うのか、気になるところですね
omuサン こんにちは!
懐かしい響きの店名ですね〜\(^o^)/
良く旧店舗には行きましたね〜!
戸塚中継所にはチャリっと行きたいなぁ〜
ヨコべー | 2016年8月9日 22:27こんばんは!
ようこそ遠方まで~!
自宅から超近いのにいまだに行けてません!羨ましいです!
早く行って全メニュー食べ倒したいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月10日 02:56いたのーじさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>カミカゼ復活。嬉しいっす。
尋が閉店した時は早い再開を願ったけど、まさかこんな近場とは思いませんでした。
なにはともあれ、祝復活ですね(^O^)/
omuサン | 2016年8月10日 17:04eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ラーメン部落(笑)てきですね
2店の相乗効果で繁盛しそうです♪
>行かなくては。。連食族増えそうですね!!
最初から2店の連食前提ってのもアリかな^m^
omuサン | 2016年8月10日 17:05tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>そう言えば通常のラーメンの他に、中華そばのメニューありましたね
尋の時に提供していた煮干しが効いたラーメンに近いものみたいです。
>ここのチャーシューは自分もかなり良かったので、次回はトッピング増し確定ですな
バラチャーシュー、美味しいですもんね。追加おおアリです^^
omuサン | 2016年8月10日 17:07ヨコべーさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>良く旧店舗には行きましたね〜!
その頃、子供が赤んぼだったんでラーメン屋に行けてなくて(;´Д`A ```
>戸塚中継所にはチャリっと行きたいなぁ〜
身体を直してチャリっと行っちゃってください^^
omuサン | 2016年8月10日 17:09尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>自宅から超近いのにいまだに行けてません!羨ましいです!
チャリと車で、戸塚中継所に2日連チャンです(*^^)v
>早く行って全メニュー食べ倒したいです!
ここもメニューコンプしたいですね。
とか言いながら、どこのお店味も、なかなかコンプできませんが(^^;
omuサン | 2016年8月10日 17:12
omuサン
ラーメン屋けんちゃん
Ramen of joytoy
Rio_ramen
モモンガ
ゆずやん

コチラは、すぐ近くで営業していた中華そば 尋の店主が旧店舗名のカミカゼで7月29日に復活したお店。まるもり製麺と並んで、らーめん中継所ですw
店内は比較的ゆったりとした作りで、カウンター9席に4人掛けと2人掛けのテーブル席が各1卓で構成。店主と御夫人の2人で切り盛り。前客の調理もあり、注文後13分ほどで配膳されて着丼。
やや濁りのあるスープですね。焦し葱の乗っていない個所を一口飲むと、鶏ベースで魚介が良い感じにフォローしていて、どれもが突出しない一体感のあるスープ。焦しネギが混じると、風味が変わって味変効果大。少し強めに塩ダレが効いていて惹きが強いこと。レンゲが止まりません^m^
麺は細麺ストレート。加水率低め、茹で加減は適度。自家製麺とのことで、このスープにはこの麺でしょ的なマッチング♪
チャーシューは少し大き目なバラが1枚。けっこう厚みもあるんですが、箸で切れるくらいの柔らかさ。バラなんで脂身も多いですが、トロっとして旨いです(^^♪
極太メンマは、サックリと軽めの食感。あとは小さい海苔が1枚と薬味の青ネギ。
祝復活!未食の醤油はモチロン、尋の時に提供していた中華そばも食べたいので再訪必須。味玉の復活も希望w。御馳走さまでした。