「チャーシューめん 850円」@さのらーめん 笑まる 藤岡店の写真2008.07.05 12:05入店

今日は以前通った時に気になっていたこちらにやって来ました。

お店に着くと15台程ある駐車場の空きは2台。土曜のこの時間ですからこんなものでしょう。店内に入ると清潔感ありいい感じです!カウンタ席に座りメニューを確認。直ぐ標記をオーダーしました。佐野じゃないけど佐野ラーメンなんですね、等と意味のない事を思い浮かべながら写真付の綺麗なメニューを見ていますと、塩、醤油、味噌と揃っておりますし、お得なランチメニュー等もあり良さそうなお店です。

届いた一杯は、メニュー通りの見た目のラーメンです。(当然かw)

早速スープから頂きます。
動物系のスープ感それなり、煮干出汁が強目に感じるスープです。スープを飲んだ瞬間あれ薄いかと感じた直後に煮干出汁がフォロー!そんな印象のスープです。煮干は少々強めに感じますので、好みの分かれるスープの様な気がします。

麺は、平打ち縮れ麺です。コシは感じられませんでしたが柔らか過ぎる事はなく、特徴ある麺ではないですが、これはこれで良いと思います。

チャーシューは、バラロール5枚。厚み十分あり、ホロッと崩れる食感です。
パサ感はなく良いと思います。

チャーシューを頂いておりましたら、下からお約束(?)のナルトが姿を現しました。そして小ぶりなメンマとほうれん草(?)の様に見えますが違うかも知れません。

店舗名からするとこれも佐野らーめんなのですね。私が今まで食べた数少ない佐野ラ経験を思い出して見ますが、似た味を思い出す事は出来ませんでした。これも佐野ラーメン!

ご馳走さま

最近食べまくっていますねwww 絶好調でしょうかw
佐野ラーメンはちょっとご無沙汰ですが 今日カミサンとコゾウ達は食べてきたみたいですw

チャコティ | 2008年7月6日 20:12

こんばんはw
 完全に穴でした。
  こんな所に、こんな旨そうな店がw
   いや〜〜もう、最近悩んでますwww
    “ラーメンとは何ぞや”
      気楽に食べなければ^^;

ランディ | 2008年7月6日 22:05

コメントありがとうございます。

チャコティさん
絶好調ですよ!
勢いあまってラーメン缶買ったり、自宅でチャーシュー作ったりしていますw。
まあ、nice50さんにはかないませんけど・・・w。

ランディさん
穴ですよ!穴!wこんな綺麗なお店がこんな所にあるとは思っても見ませんでした。
噂では、足立区の武藤製麺所さんとここは何やら関係があるという情報もあります。
言われれば、煮干だしが強く主張する辺り似ているかも知れません。
あっ!武藤製麺所食べたのに忘れてた・・・w。

てるぞう | 2008年7月7日 00:27

おっと、こちら。
私は、まだRDB駆け出し状態の頃、近所で葬儀に出席した後に寄りました。
佐野ラーメンではなく、もやし(炒め)ラーメンになってしまい、残念な感想を
残しております。
まあ、今なら感じ方も、食べ方も違ったと思いますが(笑)

さあ、今日は昼からカミさんを拉致してラー食です。
食べまくりますよw

nice50 | 2008年7月7日 12:05

のりぞんさん、こんばんは。

そしてコメントありがとうございます。
訪問前にのりぞんさんの採点見させて頂きましたが、
モヤシじゃないなら逝けるかなー!?
と思い訪問を決意しました。
多分また行くと思いますよ!私w

てるぞう | 2008年7月8日 23:09