こんばんわ~
意外にも初訪問だったんですね~!
でも嗜好に合ったようで高得点も納得です♪
自分ももっと通いたいと思っているんですが手前の志木周辺も沢山のお店があるので行けてませんw
バスの運転手 | 2016年8月12日 22:14>バスの運転手さん
ここ、川越に行った帰りとか5回ぐらい前を通っていましたが
夕方くらいが多かったのでいつも閉まっていたんですよね~。
今回やっと行けましたがこれまでの評価も納得です。
次は限定か担々あたりですかね~。
かのう(レビュー終了) | 2016年8月13日 21:56
かのう(レビュー終了)
たく☆
レチコフ

麺’s
928GTS

13:35の入店で先客は半分ほど。かなりメニューが多いのでデフォにするか焦がし醤油にするか、はたまた担々系にするか迷いましたがここは一番気になったにぼしそばをお願いすることに(値段は770円くらいだったような)。ちなみに限定で冷やしにぼしそばというのもあり、後客が何人か頼んでましたね。
10分少々で到着。
いかにも濃厚煮干という感じのビジュアルですがまず一口いただきます。ニボ感はかなり濃厚ですが苦みやエグ味はそんなに感じないくらいですね。いわゆるセメントっぽい濃厚煮干のように粘度はなくわりとサラッとした飲み口です。淡麗煮干と濃厚煮干の中間よりも少し濃厚寄りといった感じでしょうか。濃厚煮干だと後半かなり重たくなってくることがあるのですが、十分なニボ感を堪能できつつ重たくもならなくて良いですね。これは美味しいです。
麺は細目のストレート。といってもニボ定番のややボソタイプではなくちょっとコシのあるタイプなんですね。シコシコというかちょっとザクザクっぽい食感ではあるものの、やはりちょっと絡みは弱いかなぁ。スープの旨みが濃厚なのでそんなに物足りなくはないですが定番の低加水の方がもっと合うような気もしましたね。
チャーシューは器の半分を覆うかと思うくらいのボリュームでしかも分厚い!それでいながらホロ系でトロけるような軟らかさ。しかも炙ってあるので香ばしくもちろん臭みなど全く無い、と文句のつけようがありませんね。半分入っている味玉はやや硬めのゼリー状でスープに負けないようにかちょっと濃い目の味付けです。細切りメンマは一瞬キンピラかと思ってしまうくらいの見た目でしたが甘めの味付けでこちらも軟らか。海苔も太っ腹な大きさですし、ネギとカイワレにニボのおとものタマネギと豊富なラインナップでバランスも見事。タマネギは増量できたら次回お願いしても良いですね。
スープも全部いただきたいくらいでしたが現在摂生中なので半分ほどで終了しました。
事前情報どおりかなりハイレベルで大満足でしたし、さらに店員さん(男女お2人)の接客対応についても同様。祝日で混雑していて疲れもあるでしょうに逆にこちらが恐縮してしまうくらいの丁寧な対応。こちらも接客対応に関してこれまでのベスト10、いや5位以内に入るかもしれません。もっと早くから通っておけば良かったなぁと思ってしまいましたが、そんなに思ったほど遠くはなかったのでまた再訪したいですね。麺が少々好みと違ったとはいえ味のみでも87点、満足度をプラスしてこの評価にします。