「つけめん麺量300g(800円)ヤサイチョイ増し、後全部増し」@麺屋 桐龍の写真8月13日(土)10時45分訪問(^_^)v
開店まで30分ありますが先客3名σ(^_^;)
まあ、ここならベンチに座れるし、ファーストロットなので問題無いですね(^_^)v
ましてや、今日は涼しめだし風はあるしで待ちも苦になりませんね。
すると、店内からこまめさんがお孫さんを抱いて登場(^_^;)
確か年末生まれだから7ヶ月位なはず(^_^)v
まだぷくぷくしてますね〜(^。^)
ウチの孫は1歳3ヶ月なのでもう赤ちゃんらしさは少なくなってきましたがσ(^_^;)
定刻になり、入店(^_^)v
入り口左手の食券機で「つけめん麺量300g(800円)」の食券を購入して席に着きます。
特にアナウンスはありませんが、そろそろつけめんも終了の時期かなと思い、久しぶりに食べに来たわけですσ(^_^;)
前回が4周年記念の時だから、8ヶ月以上来ていなかった訳m(_ _)m
ファーストロットではつけめんは2人σ(^_^;)
コールがかかり、「ヤサイチョイ増し、後全部増し」でお願いいたしました。
注文の品が到着(^_^)v
お山の周りにニンニク、七味、魚粉、シビレがそれぞれ分けられてかけられています。
始めはそれぞれを崩さない様に食べていきます。
こうするとそれぞれの違いが楽しめてスキなんですよね(^_^)v
しかし、いつもながらここの麺はウマイ。
キッチリ冷水で締めてあるのでコシのある食べ応えのあるものです。
普通のラーメンでもこのくらいの麺で食べたいなσ(^_^;)
食べやすいやや柔らかめな麺よりも昔のゴワゴワした麺の方が好みなんですけどね(^_^;)
限定かなにかでオーション100%のゴワゴワの極太麺なんて食べさせてくれないかなσ(^_^;)
しかし、麺量300gでヤサイチョイ増しでも食べ切るのがギリギリになってきた(T_T)
あきらかに食が細くなってきていますね(^_^;)
ここのつけ汁はチカラがあるのでこれだけの麺、ヤサイを食べても後半でもしっかり食べられる。
と言うよりトッピングの七味や魚粉のせいで味変の必要も無い位。
さすがにつけ汁までは飲みませんが完食σ(^_^;)
次は5周年記念かな(^_^;)