noさんの他のレビュー
こんにちは!
桂花!久しく食べてません
やはり太肉麺が一番?でしょうか
eddie | 2016年8月19日 07:48こんにちは
激辛ダレ¥100は微妙だったようで・・・。
スープに溶くより焼き鳥につけて食べたほうが旨そう。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年8月19日 15:53こんばんは!
横浜ビブレの地下1階に桂花があったときはしょっちゅう行ってたんですが、
最近とんと御無沙汰です!
>スープになるべく混ぜないようにと思ったが、散ってしまった。
お~!私にはこの発想はなかったです!「頼んだらもったいないから混ぜちゃう」でした。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月19日 22:41
no
千年
NSAS
Dr.KOTO
Kuni

12:30頃、金色不如帰18人待ち。上階[青い鳥]にて重ね煮カレーを堪能し、帰り際も10人超待ち。少し時間を潰して13:30頃、やはり10人超待ちだったためこちらへ。
先客子連れ2組6人,後客5組6人。見た目は新宿東口店の新辛麺と同じだが、名称が違う。
外にも中にも獣臭なし。臭いのは好きなのだが。キレイな店内。冷房がしっかりと効いている。
卓上には醤油、酢、辣油、辣香、胡椒。お冷はプーアル茶。BGMは有線ぽい。
メニュー説明[こってりスープに激辛ダレで辛旨い」
熊本豚骨スープ+マー油。
まずは激辛ダレを混ぜずに。
骨粉からであろう粉っぽさが少しあり。
豚骨はしっかり。マー油のニンニク風味もいい。
臭みは強くないがあり。安定の旨さ。
太さ中くらいのストレート麺。
低加水、芯の残る硬め。ボソボソで粉っぽさのある食感。ブツリと歯切れいい。
小麦風味はいい感じ。重めだが啜れる。絡みはそこそこ。スープ味と麺の相性はいい。
麺量はやや少なめ。
激辛タレをレンゲ内で。豆板醤メインに挽肉が少し。
辛みはちゃんとあるが味噌風味と塩気の主張がけっこうある。
う~ん、微妙。卓上調味料レベルな気が。東口駅前店の特製辛味タレのほうが旨い。
スープになるべく混ぜないようにと思ったが、散ってしまった。スープの味も少し変わってしまう。
茎わかめコリコリ。生キャベツは沈めて少し柔らかくする。
青ネギ小口は辛みがあっていい。メンマは普通。味玉は味がしっかり入っているのと燻製味で旨い。
キンキンのプーアル茶で喉を潤しながら、辣香を追加でかけて完食。
デフォスープは安定の旨さだが、激辛タレがイマイチだった。
卓上のラーシャンのほうがデフォスープを壊さない且つ旨い味変。
通常の桂花ラーメン(720円)-叉焼2枚(100円)+激辛ダレ(100円),キャベツ(50円)のようだが。。
あれ?通常トッピングで頼むより損してないか?差額60円分のプレミアムがなんなのかはわからず。