夜。ホテルの裏手にラーメン屋があったので入ってみた。たまたま見つけた店なんで情報も先入観もないが、煮干しは個人的に当たりハズレが極端なので、まぜそばにした。といってもただのまぜそばではなく、洋風な名前、ジュレ、がうしろについておりしかもソイツは3種類あるようだ。ちなみにジュレってなんや?、ジェノベーゼってなんやねん?、という低レベルな赤青龍であるので先頭(左ボタン)のジェノベーゼを選択。ボリュームはわからんのでとりあえず並盛にした。700円。カウンターに座ってマツコと数分,提供されたのは,小さな器に緑色のペーストが添えられている。ジェノベーゼジュレとやらのようだ。麺は流行りかどうかは知らんが平打ち中太。まぜそばとしては細めかと思うが、通なラヲタじゃないから断言はできないけど。ツルツルしているが、タレが多めなので、絡むというより必然的にタレを持ってくる。そのタレは醤油ベースで,ややしょっぱい。混ぜる前は赤青龍的には汁なし的な味わい。具は,刻み海苔,チャーシュー,茹でたモヤシ,メンマ,ネギ。混ぜて食べると特に強い印象はない。敢えて言えば醤油ダレの主張強し。マニュアルどおり別皿のジェノベーゼジュレとやらを混ぜらると,なるほど洋風ソバへ変化。つか、最初からこの方が好きかな。しかし、カウンターの案内書きに「生バジルの香り豊かな自家製ジェノベーゼ」と書いていなければ、生バジルかどうかは正直判別はできん。小皿をクンクンしないと香りも届かんので、香るのほ混ぜてからやし(爆)麺量はまぜそばとしては少なめと言えそうで、あっという間に完食。上品系汁なしそばやね。赤青龍的には、ジャンク感と麺量が物足りない。まぜそばは 麺量わかると ありがたいごちそうさん 笑う赤青龍
ホテルの裏手にラーメン屋があったので
入ってみた。
しかもソイツは3種類あるようだ。
ちなみにジュレってなんや?、ジェノベーゼってなんやねん?、
ボリュームはわからんのでとりあえず並盛にした。
700円。
ジェノベーゼジュレとやらのようだ。
麺は流行りかどうかは知らんが平打ち中太。
そのタレは醤油ベースで,ややしょっぱい。
混ぜる前は赤青龍的には汁なし的な味わい。
具は,刻み海苔,チャーシュー,茹でたモヤシ,メンマ,ネギ。
混ぜて食べると特に強い印象はない。
敢えて言えば醤油ダレの主張強し。
つか、最初からこの方が好きかな。
上品系汁なしそばやね。
赤青龍的には、ジャンク感と麺量が物足りない。
まぜそばは 麺量わかると ありがたい
ごちそうさん 笑う赤青龍