「中濃玉葱」@麺屋 弥栄の写真8月 金曜日

自家製麺琥珀で美味しい琥珀そば(塩)をいただいた後、徒歩でみのり台駅に向かっていると見つけちゃいましてお腹は結構いっぱいだったのですが、煮干だったらたべられそうとのことで訪問です。

19:00頃到着すると、先客はいませんでした。居酒屋のような佇まいで落ち着いて食事ができ、清潔感が店内に溢れています。

「中濃玉葱 ¥850」

券売機は入り口右手にあります。人気がある限定10杯のものは残念ながらなかったです。濃厚煮干は大好きなので、次に濃そうな中濃にしてみました。メニュー名は券売機の表記に合わせてあります。1杯食べて食べられそうだったら大好きな和え玉を注文しようと思い、食券では買いませんでした。

卓上を見ると、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。お水は入り口付近に給水機があります。

注文してから5分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。色はセメント色をしてて煮干がガツンとくると思ったのですが、意外にも食べやすい感じになってます。個人的には煮干が大好きなのでがっつん・がっつんきてもらった方が良いのですが、これはこれでとっても美味しいです。塩分濃度は高めですが、しょっぱくは感じられませんでした。

麺は、ポキ感があり、めちゃめちゃ美味しい麺です。スープとの絡みも上々です。

具材は、ばら海苔、たまねぎ(2種類?)、レアチャーシューですかね・・・

このスープにたまねぎは鉄板ですね!しゃりしゃり音をたてながらスープをごくごく飲んでしまい、お腹がいっぱいになってしまいました。麺がとっても美味しかったので和え玉は振り切れそうだったのに!

後客は2名でした。比較的空いている時間に行けてよかったです。とっても美味しかった!

お腹キャパマックスまで食べ切りました。今回の遠征でやはり松戸に住みたくなりました。松戸に家を買えるようになるぐらいバリバリ働きたいと思います。