「塩らあめん大盛」@麺屋 海神の写真先日飲んだ帰りに優しいラーメンをと、訪問するも閉店直後のため断られた悔しさが忘れられず、お昼に訪店。
思ったよりも大盛で、おにぎりは持ち帰りたくなる程である。

このような美味しいお店で持ち帰り用の容器をお願いするのは少し失礼な気もする。

モンスターボールのような物にこっそり入れて持ち帰れないものだろうか・・・
スマホ越しにおにぎりやラーメン見ながらモンスターボール投げると、それに閉じ込めることができたら画期的なのだが・・・

さすがにスマホにラーメン閉じ込めて、どこでも食べれるなんて技術発明は、少なくとも生きている間に無理であろう・・・

それにしても・・・そう考えると、ポケモンGOがそこそこ面白いと思うがいまいちハマらないのは、ポケモンを知らないからなのであって・・・
それこそ「ラーメンGO」なんていうアプリが出来たりしないだろうか・・・

街中を歩いていたら突然「OOラーメン」が現れて、丼ぶり型のモンスターボールみたいのを投げつけて捕まえたり・・・
捕まえた!と思ったら、「スープがこぼれた!」なんてなって捕獲に失敗したり・・・
ポケストップでは、トッピングを取ることができたり・・
レアアイテムに、餃子やチャーシュー丼なんかに加えて生ビールもあったらうれしいのである。

んでもって
プレイヤーを醤油・塩・味噌・なんかに分けてジムを奪い合ったり・・・
「家」なんかもあると嬉しいのだが。。
で、勝利したら自分のラーメンを配置できるのに加えて相手のトッピングをもらえたり・・・

これはいよいよ面白そうである。
どうかお金持ちで暇な人に作ってくれないだろうか?

日比谷公園でラーメンフェスなんかをやる時に「ラーメンGOで日比谷公園にとみ田と一澄が出るらしい!」なんていう噂流して、、、出店しているお店は日高屋とか幸楽苑とか花月なのに、ラーメンGO内の「とみ田」と「一澄」目的にとんでもない人が集まってきて、、、日高屋食べながら「とみ田」捕まえるというよくわからない世界観になるのだろうか?

もはや書いてる自分も何がリアルで何がゲームなのかわからなくなりそうである。

というかよくよく考えるとラーメンは捕まえる物でなく、食べる物なのである。
美味しいラーメンを食べるより捕まえることに夢中になっている人がいたら、もはや変態の域を超えているだろう。
モンスターボールで捕まえておいたほうが無難である。

とっても美味しいラーメンでした。