今日の夜ご飯に行ってきました。昨日は油そば組合だったので今日はどこにしようか、迷った挙句こちらへ。白濁し過ぎない豚骨でした、かといって透明感のある豚骨という訳ではなく、その中間より少し白濁の豚骨に寄った感じでした。スープは表面に油多めなので、豚骨味なのにあっさり目なたれが輪を掛けて奥まったところで味わないといけない感じでした、それで奥へ奥へとスープを掬っていったために、殆ど飲んでしまいました。あー、また一つ不健康の粋を堪能することになりました。具は麺とネギと味玉と、メンマとすりごまと紅ショウガでしたでしょうか。どれもおいしかったのですが、味玉は固ゆでだけど噛みごたえがなく、あまり好みでなかったです。他方メンマは好みでした。接客よく、味もよく、また伺いたいなと思いました。ご馳走様でした。
今日の夜ご飯に行ってきました。
あー、また一つ不健康の粋を堪能することになりました。
他方メンマは好みでした。
接客よく、味もよく、また伺いたいなと思いました。