銀座篝さんは何回か行ってますが。ココは初訪問です。クソ暑いこの時期には嬉しいビル内のお店、行列でしたが、待ってる間も苦になりませんわ。さてさてデフォの濃厚つけSOBAにしようかと思いましたが、あまりイイ記憶も無いんで限定表題をチョイスしました。それなりに待った後、カウンター左端に案内。事前オペを行なってくれていた為、然程待たずに着丼。今や有名店、行列店には当たり前になりつつあるこの流れですが、やっぱこういうのは嬉しいですね。さてさて。そんでは、この美しいビジュアルを頂いちゃいましょう!麺。ん?何かボソボソしてますな…。ミズミズシサもありませんし、何か今一つパッとしない出来栄えですわ。スープ。あえて塩をチョイスしましたが…。旨味がどうの以前に、まぁ強烈にショッパーで、結構キツいですね。分量間違えてませんよね?だからこの麺仕様?なんて言う風にも思いましたが、ちなみに麺とのバランスもイマイチかな。具材。彩り含め非常にイイ感じです。ローストビーフ、鶏ハム的なしっとりチャーシュー、ヤングコーンにトマト含む夏野菜達、揚げゴボウ、極細メンマ?海苔4.5枚、三つ葉、味玉。しかーし!一言で言えば、ほほぅ…と納得をする具材とのバランス感がワタクシ的にほぼ皆無かなと。味玉は黄身にもしっかり染み渡り秀逸でしたが、あの塩分とのバランスはあまり無いですかね。何よりローストビーフが浮き過ぎてるかな…と。まぁ、全体的に一体感が無いですね。あとは価格。自分で挑戦したとは言え、1280円ですからね。何となく麦オリを思い出しましたが、まだあちらの方がまとまりがあったかと。ちなみに接客対応にも問題がありましたね。出てくる迄に何度もリーダー格からの指摘を受け、都度やり直しの様に戻される有様に、商品価値がどんどん下がるなぁ…と見てましたし、カウンター席でその流れを見てるワタクシとしても、何か一言無いのかな?と呆れて見てましたわ。目の前の一部始終は正直、有名店のソレとは随分とかけ離れていましたね。色んなメニューが気になりますが、また行きたいとは実際思えませんでした。少ししてから再訪しますね。ごちそうさまでした。
ココは初訪問です。
それなりに待った後、カウンター左端に案内。
さてさて。
そんでは、
この美しいビジュアルを頂いちゃいましょう!
麺。
ん?何かボソボソしてますな…。
スープ。
あえて塩をチョイスしましたが…。
具材。
彩り含め非常にイイ感じです。
しかーし!
何よりローストビーフが浮き過ぎてるかな…と。
まぁ、全体的に一体感が無いですね。
あとは価格。
自分で挑戦したとは言え、1280円ですからね。
ちなみに接客対応にも問題がありましたね。
少ししてから再訪しますね。
ごちそうさまでした。