ナンヨーダカラーメンさんの他のレビュー
どもです。
こちらの鶏白湯、美味しいですよね。
下ブレでもなかなかの評価。
やはり、メディア意外で店主さんを見掛けた方は居ないんですかね。
ピップ | 2016年8月29日 12:10そうですね。 私よりももっとラヲタの方とか、石神さんとか、有名人が訪れたときには、わざわざ声掛けするものなんでしょうかね。
あと私の点数は、多分皆様方より5点から10点くらい高い気がします。
ナンヨーダカラーメン | 2016年8月29日 12:20どもです。
こちらの鶏白湯、美味しいですよね。
下ブレでもなかなかの評価。
ナンヨーダカラーメン | 2016年8月29日 12:20
店主さん、復活されたのかな。良かったです。
ここの店主さんは元フランス料理をやっていたらしいです。それでかどうか、元々腕もあるのでしょう。様々な限定でしかも美味しくて、またメニュー名も素敵なものを出しています。やっぱり、フランス料理的に名前でも勝負といったところでしょうか。
大好きなお店で、何年も通ってますが、あえてこのお店のマイナス点をあげますと、店主さんの顔が見えないことです。私は多分7年以上通ってますが、一度もお顔を拝見したことありません。本や雑誌の写真では見たことあります。
ということで、このお店には常連扱いはあるのだろうか?おばあちゃん的に常連になれるものだろうか?
おばあちゃまの接客はマイナスではありませんが、初心者の方は、少し戸惑うかも。だけど、昔行ったアリランラーメン(おばあちゃんんの方)ほどではありません。
この日は、新しい限定ないかなとワクワクしながら向かいました。ツイッターの情報では新しい限定情報出ていませんでした。その通りで、お店にも限定はありませんでした。ということで、前回飲み干した、『濃厚鶏白湯ラーメン、しょうゆ、大盛』と『本日の気まぐれ丼』を注文です。
麺はこの系統としては太めに思います。この日は初めて位の二郎的に言うとデロ麺でした。スープの味も、すっきりとした美味しさというよりは、そこまでではないもののくどさを感じまして、飲み干せませんでした。前回が上ぶれで、今回が下振れかな。多分普通だと、この中間な気がしてます。
具材のキャベツとキクラゲはまあまあ。海苔青菜は普通。
本日の気まぐれ丼は、林SPFポークのステーキ丼ということで400円でした。個人的には普通の豚でもいいやと思ってしまった、CPが良くないなと感じたものでした。(馬鹿舌なもんで、林SPFポークの味わかりません)
また行くね。でも次は『青山』さんにしようかな。
尚、林SPFポークといえば、トンカツの『あおき』さんが思い出されます、行ったことないんです。ラーメン優先してしまうけど、『あおき』さんは行ってみたい。