2016年8月7日昼訪問夏真っ盛りな日曜日ランチで目黒にやってきました時間が限られていましたがあわよくばと思い目黒二郎に向うもあえなく大行列で断念クソ熱い中歩いて行った自分が失敗でしたそこから目黒駅に戻りつつ名前は昔から良く耳にするこちらの店に外の券売機で食券を購入してから店内へ入るスタイルです店内入ると空席がちょうど1席汗びちょびちょだったので空調が効いた店内にホッとします塩つけ麺と大盛りの食券を渡し着席店員は男性2名でしたが途中から1名での対応になってましたその後も結構混んでいたので忙しそうでした10分弱でつけ麺の到着となりましたまず特徴なのは麺ですね平打ちのピロピロした麺が大盛りなのでけっこうどっさりと麺の傍らにはレモンのカットが添えられておりましたつけ汁は茶色っぽいスープでシャバシャバしたやつ濃厚系が得意でない私にとっては好感触味もそれほど濃い目ではなくやさしい味わい具はチャーシューメンマにねぎとキャベツ固めのキャベツは生なのかな?結構珍しい気がしますがこれがなかなかアクセントになっていいですね麺は程よい茹で加減で平打ちなのでけっこう汁を持ち上げます食べるときまさにづぅるっと言う音がでますレモン絞ると劇的に良いのでもうちょっと大きめのカットレモンがあればうれしいかな卓上の八幡屋磯五郎の一味もいい感じ麺量が多いため最後の方は麺がくっついてしまうのは仕方ないかな最後はスープ割を啜って完食なかなか芸が細かいこちらのお店限定などもちょこちょこあるようなのでまたそのうちに
夏真っ盛りな日曜日ランチで目黒にやってきました
念
クソ熱い中歩いて行った自分が失敗でした
外の券売機で食券を購入してから店内へ入るスタイルです
店内入ると空席がちょうど1席
汗びちょびちょだったので空調が効いた店内にホッとします
塩つけ麺と大盛りの食券を渡し着席
店員は男性2名でしたが途中から1名での対応になってました
その後も結構混んでいたので忙しそうでした
10分弱でつけ麺の到着となりました
まず特徴なのは麺ですね
平打ちのピロピロした麺が大盛りなのでけっこうどっさりと
麺の傍らにはレモンのカットが添えられておりました
つけ汁は茶色っぽいスープでシャバシャバしたやつ
濃厚系が得意でない私にとっては好感触
味もそれほど濃い目ではなくやさしい味わい
具はチャーシューメンマにねぎとキャベツ
固めのキャベツは生なのかな?
麺は程よい茹で加減で平打ちなのでけっこう汁を持ち上げます
食べるときまさにづぅるっと言う音がでます
かな
卓上の八幡屋磯五郎の一味もいい感じ
最後はスープ割を啜って完食
なかなか芸が細かいこちらのお店
限定などもちょこちょこあるようなのでまたそのうちに