水戸で行ってみたいお店の一つです
下ブレだったんですかねえ~~
NORTH | 2016年8月25日 17:19どもです。
豚男の後にこちらとは凄い。
よっぽどショッパだったみたいですね。
逆にそれでもこの点数は凄いかも..
ピップ | 2016年8月25日 18:09こんばんは。
ノースさんと同じく、憧れのBM店です。
ショッパーは意外でしたね。
それでもハイレベルな様子が伝わってきます。
おゆ | 2016年8月25日 18:36こんばんは。
先崎さんは行けてないので、食べたいです。
しかし、ハードな連食でしたね。
二郎系から次行きますか。
中華そば、いただいてないので、また行きたいです。
こんばんはぁ~
白出汁はいただいたので黒が食べてみたいですね。
そうそう こちらは煮干しでしたよね(^▽^;)
mocopapa(S852) | 2016年8月26日 00:16毎度です~
やや塩気強めの印象もありますが、
偶々この日の煮干の出具合だったんですかね。
豚男の後に連食とは、よほどボート漕ぎの
成果が出てると見ました。
としくん | 2016年8月26日 05:28かくみやさん,どうもです。
二郎系の後に選ぶ店ではないと思いますが,化調による舌のしびれはそれほどでもなかったようで,煮干を感じとれてよかった(笑)
出汁そばの黒をいただきに,そのうち。
RAMENOID | 2016年8月26日 07:11こんにちは。
見るからにニボが効いていそうな一杯ですね!ショッパさが気になったうえでこの点数ならハイレベルなのは間違いないですね~
poti | 2016年8月26日 09:09こんにちは。
煮干し強く出ていましたか。
以前いただいた時は控えめな印象でしたが午後2時だと違ってくるのかもですね。
glucose | 2016年8月26日 15:24
かくみや

tomokazu
あらチャン(おにぎり兄)
わた
ラーするガッチャマン(通院中)

2時頃に到着すると駐車場は1台空き、暖簾もかかってますね。ヨカッタ。
券売機はマッカッカなバツボタンがずらり!
唯一残った表題を自動的にポチ。
そう言えば食べてなかったかな?
いつもカミサンとシェアなので、わからないけど初めてだと思います。タブン。
カウンター端っこに奥様より配膳されたカエシの効いてそうなスープを啜ります。
ガツンとした煮干しの香り‼︎
コンナに煮干しが強かったですかね⁇
まあ、煮干し処と謳ってますから、看板に偽りナシ‼︎って事ですね。
とても何の煮干しが使われたのか解りませんが、複雑で豊かな煮干し感、何種類も使われているのかなあ〜?
気になったのは塩分。
ズバリ‼︎ ショッパいでしょう‼︎‼︎
カエシの塩気もさる事ながら、煮干しそのものの塩分が相当スープに出てますね。
コレはチョットワタシにはショッパショッパでした。
麺は中太のストレート、よくあるポキポキ麺ではなく舌触りがツルンとヨイですね!
美味しい麺です。
レアのチャーシューは獣の気配が殆ど無い、デモ肉の旨味はタップリ‼︎
コチラのチャーシューは相当好きです。
厚みもタップリで2枚もありますしね。
ノリや刻みタマネギや三つ葉も効果的。
ショッパなスープに合わせてもっと欲しいくらいでした。
特にタマネギはかなりのザク切りで、強い煮干しのスープにピッタリ!
煮干しの具合でか?この日はショッパでしたが、間違いなく美味い煮干しラーメン。
それもカナリレベルの高い煮干しラーメンだと思います。
出汁そばもダイブ変わってそうだし、近くまたカミサンとお邪魔したいです。