atomさんの他のレビュー
こんにちは!
こんな所にあるんですね~昔から
あまり見ないビジュアルで興味あります
麺が残念ですね・・
eddie | 2016年8月27日 07:26atomさん、こんにちは。
麺が柔めなのはちょっと気になりますが、スタミナ、川崎ブラック、焼肉と
いろいろ気になるメニューがありますね。
今度、三ちゃん飲みの前に行ってみようかなー。
ぬこ@横浜 | 2016年8月27日 09:19eddieさん おはようございます
近隣の有名店お客さんに評判を聞いたのですが、麺類はイマイチとのこと。ここは一品料理かと。
ぬこ@横浜さん おはようございます
限定ばかり食べている自分、反省いたしまして 地回り街中華開拓再開です。辛いものすっぱいものは評判がいいですね。
atom | 2016年8月27日 09:29こんばんは!
>かなり残念なのが麺。柔らかめは好きな方だが、これは柔らかすぎ。
街中華さんだと結構こういう事がありますよね。先日私も体験しました!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月28日 22:10尼茶さん おはようございます。
柔らかめの麺。そういえば街中華のおじちゃんって、タイマー使っていないですよねバラツキはこの辺かな?
atom | 2016年8月29日 07:09
atom
はれれるや
syake
とまそん@ラーメン食べて詠います
ratomen
グロ

地元では古くからあるお店で、甘辛い麻婆豆腐が有名。場所は、かの三ちゃん食堂の通りをずっと進んだところ。
平日18:15訪問。先客5名、後客3名。店内は街中華らしく、テーブル席のみ。気さくなおじちゃんとおばちゃんが迎えてくれる。隣の席は先輩方が宴会モード。
いろいろ不思議な麺メニューから首題のメニューを、名物のジャンボシュウマイとともにオーダー。
ほどなく配膳。予想を超える赤いビジュアル。大丈夫かな?よく混ぜてお召し上がりくださいとのこと。
具など:一面の辣油だが見た目ほど辛くない。麺の下には、甘めの黒胡麻ペースト、上から肉味噌。刻みネギが添えてある。
麺:かなり柔らかめの中細中華麺。
総評:かなりオリジナリティ溢れる一品。辛いことは辛いが甘みもソコソコ。看板メニューの麻婆豆腐に通じるところがある。
かなり残念なのが麺。柔らかめは好きな方だが、これは柔らかすぎ。麺類の評判が芳しくないのはこのへんかも。
やはりこの店は麻婆豆腐にご飯もの。酢豚もかなりイケるとの情報も。今度は酢豚かな?
ごちそうさま。
雑:シューマイは4cmほどあるジャンボサイズ。肉肉しいのがお好きな方はオススメ。