「胡椒湯麺¥1,050」@萬福飯店 新丸子店の写真萬福飯店さんへ訪問です。
武蔵小杉で町中華でございます。
前にお邪魔した時は、確認しないで休業日に訪問してしまい、リベンジ訪問です。

17:48 入店
オーダーはお店の名物メニューの「胡椒湯麺¥1,050」をお願いしました。
着丼を待ちます。
さて、観察タイムです。
先客は3名
厨房は2名でしたが途中、女将さんが出先から戻って来たようで3名体制に。
テーブル席は18席あります。
卓上トッピングは、お酢、辣油、醤油、胡椒が置いてあります。
店内には沢山、芸能人のサイン色紙があり、イチロー、水島新司etcが来ています。
また、TVドラマの相棒の写真があり、店主さんから伺うと、写真に写っている黒崎役の内田裕也氏は、息子さんだそうです。∑(゚Д゚)ドオリデネ

17:54着丼
餡の皮膜の上に、白胡椒、黒胡椒がドップリかけられていて、ハクション大魔王もビックリって感じのインパクト。
ただ、胡椒が辛くて食べれないんじゃぁ無いかと思いましたが
餡で辛さは程良い感じです。
トッピングは白菜、こま豚バラ肉はしんなりしていて、細切り生姜、ネギが盛られております。
餡は鶏ガラ中華出汁に、カエシの塩加減は丁度良く、生姜の香りと胡椒の香りがワイルドなくらい強烈です。
餡から穿り出した細麺は、超熱々のデロ柔の多加水細麺ストレートで、麺量は150gくらいでしょうか。

18:05 完食
美味しかった。
熱々で少し手こずりましたね。
他の人気メニューの五目炒飯と麻婆焼きそばも気になりましたが、でも次回は、もう一つの名物メニュー"川崎BLACK"が先ですかね。
とても雰囲気の良い、町中華屋さんでした。
ご馳走さまでした。

グロさん、
こんばんわ、初めまして。
品川時代にコショーソバを食べて、印象深かったのですが、こんなところに移転していたんですね。これだけ胡椒がかかっているとちょっときついイメージがありますが、意外とそうでもないんですよね。

まなけん | 2024年9月9日 22:15

グロさん
おはようございます。

その昔、品川にも同じようなお店がありましたねw
胡椒が以外と辛くないんですよねw
町中華っていいですねぇ。
(⁠^⁠^⁠)

りょうま | 2024年9月11日 07:43

まなけんさん、初めまして。
よくお見かけしていますよ。

調べてみると品川の名店は天華さんですね。
閉店した後に、浦安で四川ダイニング 王冠さんが、胡椒らーめんを復活させてたようですが、残念ながら閉店していました。
なかなかストーリーがある内容でしたが知りませんでした。

胡椒は白と黒で良いアクセントでしたね。
辛いのが苦手な私でも、大丈夫でした。

グロ | 2024年9月13日 00:00

りょうまさん、こんばんは。

品川の胡椒ラーメンは知りませんでした。
流石、お庭!お詳しいですね。
知っていたら行ってみたかったですw。

武蔵小杉の町中華も侮れませんね。

グロ | 2024年9月13日 00:11