平日、11時2,3分にお店に着いた。ドアの前に工事現場等に使われる沢山の白い三角ポールが置いてあった。休店なのか心配になって、おみせを覗いてみたら、3人のお客さんが入っていたので、安心した。カウンターだけの綺麗なお店だった。七彩は、都立家政、東京ラーメンストリート、そして、八丁堀と場所が変わるたびに、同じ喜多方ラーメンなのに味が変わる不思議なお店だ。ラーメンTV-W2で乃木坂46の女の子が今まで食べた中で、一番おいしいと言っていたので、久しぶりに探索に出かけた。私の中で、都立家政が最高、ラーメンストリートはごく普通のラーメン、そして、八丁堀は少し美味しい喜多方ラーメンかなと思う。11時半には満席になったので、行列店だと推測する。厨房で、麺を打っているので、間違いなく手打ち麺。ツルツルして喉ごしの良い旨い麺だが、ちょっと変わった味である。手打ち感もあまり感じられない。スープは煮干しだが、煮干し感があまり無い端麗な味だった。同じ値段で、麺の量を並み、中、大が選べる。私は、並みを選んだが、殆どのお客さんは、中を選んでいた。中位が妥当かと思った。