「喜多方らーめん(煮干)820円」@麺や 七彩 八丁堀店の写真意外と行きそうで行かなかったエリアに、偶然にも仕事ついでに立ち寄れました(人゚∀゚*)ラッキー♪
こちらは、喜多方らーめんの人気店ですね(๑⃙⃘^-^๑⃙⃘)

スープは、煮干しがしっかり効いた濃口醤油。

麺は、喜多方の平中太のピロピロ麺♪
店内でオーダーの度に打っているこだわりようで、ムニプチの... 続きを見る

「味玉らーめん(煮干)中盛」@麺や 七彩 八丁堀店の写真4/25(木)21:10頃 再訪。

先客13名で丁度満席、後客多数。
店内の券売機にて食券を購入し、中待ち1名に接続。
麺量を聞かれ「中盛」でお願いしました。

5分ほどで製麺場前のSS席へ♪
手打ち製麺劇場をジックリ拝見…シッカリと手揉みされた正に打ちたてホヤホヤ麺^^

2... 続きを見る

「肉そば(煮干)中盛」@麺や 七彩 八丁堀店の写真4月15日(月)

本社に行く用ができてしまい夕方から都心へ。
帰りに近くを通りがかったので「麺や 七彩 八丁堀店」さんへ伺ってみました。
21時30分頃到着、店舗横の平成通りと呼ばれている通りにパーキングメーターがあります。
こちらにピットイン、足早にお店へ向かいます。
入店しようとしたら自動ドアが開きません(-ω-;)アレ?... 続きを見る

「江戸前甘味噌ラーメン」@麺や 七彩 八丁堀店の写真目の前で打った麺をいただく。最高に美味しい食感の麺とスープ。醤油味も食べたい。どの時間帯いっても休日は順番待ち見たい。土曜日2時台でも行列。

「味玉らーめん(煮干)」@麺や 七彩 八丁堀店の写真2回目の訪問。初回で好印象だったので、もう一度と思いながら、1年ぐらい過ぎたでしょうか。バイクでラー活しているので、この辺は停める場所が面倒なもんで。

今日は土曜日。たまたま八重洲で午後から研修があったので、高島屋のバイク駐輪場に停めて、時間に余裕をもってきました。

ということで11:14到着。券売機で食券を購入、店員さんに渡すときに、大、中、小を聞かれ... 続きを見る

「肉そば(醤油)大     煮卵」@麺や 七彩 八丁堀店の写真今日はこちらの店へ(^^)

久しぶりの喜多方
はりきって店入り口左手の食券機にて肉そば1070円を選択。そして煮卵150円も(^^)

量を大、中、小で聞かれたので、大を選択。
スープを一口。安心の煮干系がいい塩梅(^^)
喜多方のモチモチ縮れ麺。
肉厚チャーシューてんこ盛り(^^)
堪... 続きを見る

「喜多方らーめん(煮干)」@麺や 七彩 八丁堀店の写真まさか粉を捏ねるとこから始めるとは…

・打ちたてなのでコシはないけど優しい食感
・すいとんをピロピロにした感じ
・汁は醤油ベースに煮干油+魚粉
・鯖節が強い印象で綺麗にまとまっている
・麺とのバランスも良い
・そりゃ回転率悪くなるよね

「肉そば(大)+チャーシューご飯」@麺や 七彩 八丁堀店の写真訪問日:2019.02.15
店名: 麺や 七彩 八丁堀店
注文:肉そば(大)+チャーシューご飯

初来店。
東京駅 ラーメンストリートにあった店が移転。
以前から気になっていたのでワクワク。

11:50に到着。
前には5名の... 続きを見る

「もみじ担々麺(限定)  1000円」@麺や 七彩 八丁堀店の写真此方の「担々麺」が復活!!
という知らせを聞いて早速訪問してみた。

此方の担々麺は大好きで東京駅に在った
頃から食べているが、八丁堀に移転して
からは都立家政店でしか提供していない。

限定復活と言っても「もみじ担々麺」と
いうタイトル。「もみじ」とはニワトリ
の足の... 続きを見る

「江戸甘味噌らーめん」@麺や 七彩 八丁堀店の写真016
江戸甘味噌らーめん(¥870)
※中盛(200g)
※冬季限定
※夜の部限定

この近くで飲み。ハイボールと焼酎水割りでホロ酔い+胃袋のキャパ残は約半分。
〆を啜るべく此方に初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/260139368
お!猪使いの... 続きを見る