「野菜たっぷりたんめん 950円」@らーめんshigetomiの写真東急大倉山駅近の新店にお邪魔~。
外観や内装は非常に清潔で可愛くてお洒落で
大倉山らしい店舗作りになっています。
この店舗スペースだけで訪問して良かったと思わせます。

「野菜たっぷりたんめん」
メインの醤油をぶった切ってタンメンから~(笑)
私タンメン大好きなんですよね~。

【スープ】
鯛の魚醤を使ったという塩スープ。うん、タンメンによくありがちな化調感は感じずに
その代わりに自然で求心力の強い旨味が入っていてすごく美味しい。全然舌が疲れません。
野菜の旨味もしっかりスープに溶け出しているのももちろんだけど、ベーススープがまず美味しい。
方向的には端正なタイプなんだろうけど旨味の層がしっかりとしていて、食欲をそそる香りもGOOD!
スープ単体ならここ数年のタンメンスープの中でも最上位クラスかな?かなり旨いっすね~。

【麺】
中太の四角っぽい麺。う~ん、個人的にはもっと平打ちっぽい麺にしてほしいところだけど・・・
若干凡庸な印象を受けてしまう麺で、野菜の存在感に隠れてしまうのが残念かな~?

【具】
メニュー名にある通り、たっぷりの野菜がしっかりと調理された印象でリザーブ。
キャベツ、人参、タマネギ、もやし、にらなど量結構多めで嬉しい!肉は豚コマかな?
ちょっと家庭料理っぽさがある感じだけど変に奇をてらってなくて普段使いには嬉しいかも。

【全体】
スープと炒めの具合は非常に良くて美味しいので、麺が改良されればずいぶんな満足度になりそう。
まあ、家庭料理っぽさが強すぎるのが外食勢にはどうかな?という気もしなくはありませんが
スープにロイヤリティを感じるので950円はそこまで高く感じませんね。(高いけどw)
これはレギュラーの醤油と塩も当然攻めなければならないでしょう。
これの別バージョンの辛いタンメンってやつも微妙に気になるところ。近いうちに行きましょう。

こんばんは^ ^
自分もしょっぱな、醤油じゃなくタンメンから行きましたw
こちらの塩、オラも好きです♩

アジアンテースト | 2016年9月4日 20:39

うーむ、自分のレビュー無視して、みんなして塩系を食べやがって。塩のほうが美味いって?まだ食べていないんで、食べに行きます。

atom | 2016年9月4日 22:37

こんにちは!
こちらも続々と・・ですね
タンメンはクラシカル~ながら
飽きませんよね!!

eddie | 2016年9月5日 07:35

スープにも具にもコストをかけていたらそのくらいになっちゃいますね。
化調がわ~っとこない真にヘルシーなタンメン、気になります!

ののの(休眠中) | 2016年9月5日 12:18

こんにちは! 野菜たっぷりで美味しそうですね〜。大倉山でラーメン屋さんですか。個人的に少しだけ馴染みのある町でしたがピンと来ませんww あの辺りはテナント代も意外にかかりそうですが根付いてくれるとイイですね!

AYYE | 2016年9月5日 13:06

うがさん、ごぶさたです!(連続コメごめんなさい!)

タンメンもけっこう食べている私ですが、ここはかなり気になってます。
「スープ単体ならここ数年のタンメンスープの中でも最上位クラス」なんて
拝見したらそりゃもう行ってみたいです!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年9月5日 18:59

アジアンテースト様こんばんは。
やっぱりスープ美味しいですよね~♪
タンメンがメニューにあるとつい頼んじゃいます。

うが | 2016年9月5日 20:24

atom様こんばんは。
いやいや、別に無視した訳では・・・(笑)
さて、醤油を食べに行きますかね~。

うが | 2016年9月5日 20:25

eddie様こんばんは。
こちらのタンメンはスゴクいいですよ~。
ぜひ食べてもらいたい一杯です。

うが | 2016年9月5日 20:26

NARUTO様こんばんは。
ちょっとお高めなのが気になりますけどね(笑)
化調感がなくても旨味たっぷりのスープですよ~!

うが | 2016年9月5日 20:33

AYYE様こんばんは。
昔からあまりラーメン屋の多い町ではありませんからね。
現在では少数精鋭ながら良い店も増えてきましたよ。

うが | 2016年9月5日 20:36

尼茶様こんばんは。
タンメン好きな尼茶様にはぜひぜひ食べてほしいです。
ちょっと高めですけどね~。

うが | 2016年9月5日 20:38