2016/9/1以前、コンビニで購入した【茨城ラーメンガイド】なるラーメン本の掲載店を巡ってみた栃木に隣接してるからか何故なのか、古河近辺には佐野ラーメンのお店が多いような気がするお店は県道56号沿い東北新幹線の高架に近く、大きな看板に「青竹手打ち 佐野らーめん」の文字が目立ちます訪問時分:13時40分 ランチTIMEもひと段落した感じで先客は4名のみ。 店内はノンビリと穏やかな空気が流れてます厨房には御主人と奥様かな? お店に入ると右側奥手に小上がり、店内中央にコの字型のカウンター席が16席ほど空いてるカウンター席に腰を下ろし、まずはメニューを拝見基本メニューなる表題を麺大盛(無料サービス)で口頭オーダー。支払いは後会計コーナー上部に設置してあるテレビを眺め待つこと数分、ものの4分位で登場。 黒のお盆に乗せられ着丼です先ずは澄んだ琥珀色スープをひと口。。 うん、鶏を主体としたスープでしょうか香り良く優しい味わいにホッコリ♡鶏ガラに豚骨、生姜をはじめとし数種の香味野菜をじっくり炊き出し、風味豊かに仕上げた清湯スープ油分は少な目に感じたが、麺を啜るにつれ口内火傷を誘う終始熱々のスープ♨若干醤油が強めに感じられたがカドは無く、透明感溢れるスッキッとした味わい具材は中央に添えられた刻みネギをはじめ、コリコリ感あふれるメンマ・磯風味蓋かなワカメ・柔らかチャーシューは、肉の旨味をしっかり味わえる肩ロース肉ちょこんと置かれたナルトの白ピンクが彩りを演出ラー本のクーポン券でサービスして頂いた味玉は、固ゆでの煮玉子を半分に飾り切りされてるのが心憎い艶のある飴色の麺は、多加水タイプの幅広ピロピロ麺毎日早朝から青竹を使って打たれる自家製の手打ち麺は、コシが強く不揃いな太さの平打ち麺 厚みがある部分はモチっとした歯応え、細い部分はふんわりとソフトな食感がランダムに味わるこの御時世に¥600円の値段設定ながら麺大盛同額サービスとは、何とも懐の広い御主人に深々とリスペクトご当地佐野らーめんに匹敵する仕上がりの一杯このクオリティなら佐野ブランドキャラ「さのまる君」も納得であろうw
コレっ! 600円ですか? もう素晴らしいしか言葉が出てきません!! ブラボー♪
訪問時分:13時40分
空いてるカウンター席に腰を下ろし、まずはメニューを拝見
香り良く優しい味わいにホッコリ♡
ちょこんと置かれたナルトの白ピンクが彩りを演出
艶のある飴色の麺は、多加水タイプの幅広ピロピロ麺
ご当地佐野らーめんに匹敵する仕上がりの一杯