atomさんの他のレビュー
こんにちは!
店の情報を拝見すると
調理麺沢山の街中華ですね~
ビール飲みながら・・いいでしょうね!
eddie | 2016年9月3日 14:39eddieさん こんばんは
確かにここ、ラーメンじゃないように思いますね。瓶ビール頼むと「大ですか?」と訊かれる数少ないお店です。
atom | 2016年9月3日 18:25atomさん、こんばんは。
餡かけの味付けからすると、ライスのおかずにするといい感じなのかもしれませんね。
椎茸が入っているのはちょっと嬉しいかも。
>麺:中細麺ウェーブ。お約束の柔らかめ。麺量が多め。
柔めというのがちょっと気になりますかね・・・街中華らしいといえばそうですが。
ぬこ@横浜 | 2016年9月3日 18:51atomさんこんばんは。
先ほどはお会いできて嬉しかったです♪
餡やスープが濃厚な感じで美味しそうなんですが
食感がイマイチみたいで残念でしたね。
パロパロ | 2016年9月4日 00:29こんばんは!
写真拡大して拝見しましたが、個人的にはもうちょっと
餡がとろっとかかっている方が好みかな~、と思います。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年9月4日 00:42ぬこ@横浜さん おはようございます
ご飯のお供にはスープの味が薄すぎますね。しいたけや筍からすると酒のアテですかね。具は美味しかったですよ。
パロパロさん おはようございます
昨夜はどうもです。ご家族連れだったので遠慮しましたが、今度がっつり飲みましょう。
尼茶さん おはようございます
そう、自分ももうちょっと固めのほうが好きですね。できれば餡とスープの味が別な方が好きですね。
atom | 2016年9月4日 07:21
atom
甚平
ひぐま
おさっても

しばし悩んで首題のメニューをビールとともにオーダー。今宵は少々涼しい。
ほどなく配膳。大きめの丼にたっぷりのスープ。全体的に茶色が濃いめのタイプ。筍のくし形切りがステキ。
スープ:鶏出汁醤油。餡はユルメ。アブラ控えめしょっぱさ控えめ。
具:なると・モヤシ・ニンジン・たけのこ・しいたけ・タマネギ・豚コマ。具はオイスターソースで炒めたようだ。
麺:中細麺ウェーブ。お約束の柔らかめ。麺量が多め。
総評:具のひとつひとつはなかなか美味しい。しいたけも筍も豚肉もフレッシュ。ただ全体的にポヤツとした味なので箸の走りが加速しない。野菜類の食感も皆同じなので食べていて楽しくない。
餡はしょっぱめ、スープは甘め。具材は胡椒がピリッとなんてサンマーメンが理想。
ごちそうさま。
隣で食べてたチャーハン。いわゆるしっとり焼飯風。具がでかくて美味しそうだった。
餃子は薄めの皮の大ぶりなもの。こちらは今ひとつ。