泉さんの他のレビュー
どうもです
野菜たっぷりのつけ麺、よさげですね〜。CPもなかなか。
近いうちに訪問させていただきます。
UNIA。 | 2008年7月11日 11:20どうもです。
麺友さんと連食でしたか!
昨日、当方も同じ行動でした!!!
不思議な満足感があったようですね(笑)
てつ | 2008年7月11日 11:34ドモ!
あれ、意外と好印象だったんですね!
逆化と思っていましたよ〜(笑)
味噌のつけ麺はいいかもしれませんね!
次回はソイツで行こうかな。
Liberty | 2008年7月11日 11:54どもっす!
同じく「野菜」に反応してしまう者ですw
しかも「たっぷり」ですから!! うらやましいです。
キムチの使い手は味噌がうまい!!(根拠無し)
Eスト | 2008年7月11日 12:12
泉
じゃい(停滞中)
ミミ子

らあめん わかばでのDMSを自重し向ったのはこちら。麺友さんの未訪問店をピックアップし 豆でっぽうとこちらが候補に上がったのですが、営業時間の兼ね合いでこちらにお邪魔することになりました。なんだかんだで久しぶりの訪問でちょっぴり楽しみです。
店頭のメニュー表を見てビックリ!!メニューが増えてるじゃないですかww
以前は、ラーメン・つけ麺・僕イケメンしかなかったのに!!
味噌と野菜のバリエーション、季節のラーメン、「辛」なんてものまで登場してますよ(驚)
「野菜」と見ると思わず反応してしまう私は、「野菜たっぷりつけ麺」のボタンを押下。
カウンターに腰をおろし、店内に響く鼠先輩の曲のBGMを聴きながらソイツの登場を待ちます。
待つこと7分ほどで登場してまいりました。
出てきたソイツを観てちょっと複雑な心境になります。結構、ゴッツイですよ(汗)
普段ならテンションUPとなるところなのですが、自己都合で連食2軒目・・・(笑)
見た目からはCPのよさがビシバシ伝わってきます!!
スープから一口
「!!!?」何ともいえない不思議なお味です。つけ麺のスープとしては味わったことの無いスープですなぁ〜不思議な酸味とほのかな辛味。若干の苦味も携えております。醗酵系の酸味なんでキムチを使っていることが想像されます。
大人の味とでもいいましょうか・・・
深みを感じるわけでは無いのですが楽しめそうな雰囲気ですw
麺をスープに入浴
モチっとした食感がなかなかですw中太のストレート麺なのですが、スープとの絡みは上々です。別皿で登場の野菜を入浴させます。茹でたて熱々ですよww
キャベツ、ニンジン、モヤシ・・・キャベツ率高め!!
デフォルトのつけ麺と比して50円増しでこれ位の量をいただけるのであれば満足ですよ!!
麺の上には味玉と厚めに切られ炙られたベーコン状のバラチャーシューとメンマ。
タレつきで炙られたチャーシューはやや苦味が出てしまっているのが残念ですが次第点でした。味玉は塩梅良く問題なし。メンマはちょいと印象薄いかなぁ・・・
独特なスープなんでハッキリと「アリ」「ナシ」が別れると思われます。
私には「アリ」で楽しむことが出来ました。
700円で多目の野菜&味玉付なら上出来だなぁと感じます。
次回訪問時には味噌を野菜たっぷりで試してみようと思います!!