「のりラーメン 700円」@横浜ラーメン 武蔵家 日吉店の写真家系が食べたいっ!

てことで訪問。学校が休みなので日吉の街は空いている。普段この店、この時間でも空席がない。

平日0:30訪問。酒井の麺に海苔を巻いて食べたくて主体のメニューをすべて普通でオーダー。
ほどなく配膳。あれ?並盛り量が減ったか?まぁ時間が時間なんで良いけど。

スープ:豚骨醤油。もはやかなり豚骨濃いめ。アブラ多め、しょっぱさそこそこ。
具:海苔・ほうれん草・チャーシュー・刻みネギ。
メン:平打ち中細麺。酒井製麺製。

総評:うん、まずまず。もうちょい醤油が尖ったほうが好みだが、味濃いめにするとバランスが崩れる。
知らぬ間に海苔にはノーマルとプレミアムができている。今回はノーマル。海苔は大好き。次回はプレミアムにしよう。
ニンニクに生姜・胡椒で味変。白湯ラーメンで他の人がこんな事をやっていたら白い目で見るが、家系では普通に自分、やっているw。

この街のラーメン、ドタバタしていたら家系は鎖を含めて4店舗になってしまい、冷静に見てここがNO.1だろう。

ごちそうさま。

こんにちは!
>この街のラーメン、ドタバタしていたら家系は鎖を含めて4店舗になってしまい
選択肢が増えていいですね~

eddie | 2016年9月4日 09:57

eddieさん お早うございます。

いいえ違います。7店舗ぐらいあったのが淘汰されて減ってしまったんてます。おそるべし学生街。

atom | 2016年9月4日 10:03

atomさま、おはようございます。

のり増しですか、珍しいですね‼︎
人の髪の毛?頭?みたいで、妙に印象に残ります。

コバト | 2016年9月4日 10:03

atomさん、こんにちは~

味は良さそうですが、、
器が小さいのか、やたらに海苔が大きく見えます(;゚Д゚)

omuサン | 2016年9月4日 18:35

客入り、評判的にも現在日吉1位は間違いないでしょうね。
他はともかく、らすたがあの調子では・・・

うが | 2016年9月4日 19:27

こんばんは!

>飲んで終電。明日は仕事。もはや0時をはるかにまわる。でも食べたいっ!
わかります~。私も終電はあまりないですが、飲み後の〆はほぼ100%食べてます。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年9月4日 22:44

コバトちゃん こんばんは

髪の毛?ハゲで悪うござんした。時々無性に海苔が食べたくなります。もうはえてこないのに。

omuさん こんばんは

丼もさることながら量が少ないんですよね。自分、器は大きい方だと思うんですが。好き嫌いが激しいのがタマニキズ。えっ?お前のこと聞いていない?

うがさん こんばんは

尼茶さんのレビューで「らすた」が復活したかも?と思うのですが、行けていない肝っ玉の小さい自分です。

atom | 2016年9月4日 22:45

尼茶さん こんばんは

太ろうが体に悪かろうが美味いものは美味い。明日への活力、豚骨醤油!頑張ろう!

atom | 2016年9月4日 22:48