「チャーシューメン」@ラーメンショップ しゃるるの写真2ヶ月ぶりに実家に戻って来ました。
というものの、ちょっと用があって…そのついでに車でぐるぐる回ることに。

連れがいたのでこちらのお店に来ました。その日は夜の10時を過ぎており、腹もすいたのと『しゃるる』の看板が目に入ったのでここに決まり!お店の外見は明るくて中の様子を覗くことができます。

さっそくラーメンを決めるのですが、ここのお店は食券式となっておりその横に『今月のラーメン』みたいなホワイトボードがあります。(ホワイトボードに書いてあるラーメンを頼むと半ライスが無料だった気がします)ちょうどチャーシューメンが目に入ったのでそれを購入。
カウンターの人に食券を渡し(ついでに半ライスも)お座敷の方へ。お店の中は連れを含めて11人。夜にしては繁盛してますね。ちゃんと『いらっしゃいませ』『ありがとうございました』のあいさつも忘れてません。

待つこと約7分。ラーメン到着。始めはスープから…
動物系が利いた豚骨醤油で思ったよりすっきりしておりスッと飲めます。また背油みたいなものもほとんどないので女性の方でも問題ありません。

具材は『ねぎ、わかめ、海苔、味玉、チャーシュー』メンマは入っていたかどうかは忘れてしまいました。チャーシューは味が染み込んでおり、これまたウマイ。麺はほぼストレートで中細麺ですね。スープとの相性も問題ナイので一気にズズッといけます。

お店ではかなりくつろげました。お座敷の方はラーメンが出来上がったら自分で取りに行くセルフ式となってましたが、おいしかったので苦になりませんでした。ぜひ、また来たいですね。ごちそうさま。