麺’sさんの他のレビュー
花の季さんの二号店ですね。
本店もスープより麺が美味しかったような。。。
晩酌セットはお得ですね。
NORTH | 2016年9月4日 10:46こんにちは
麺はこの感じならカタめのほうが旨そうですね。
茹で加減指定はできないのかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年9月4日 11:06こんにちは
晩酌セット安いですね~
宇都宮だけに餃子美味しかったようで!
ラーメンは、ちょっと小麦ヌーヴォの期待のハードルが
高すぎたかもですね
キング | 2016年9月4日 12:00こんばんはぁ~
宇都宮出張お疲れ様です。でもこんな楽しみも待っているんですよね。
晩酌セットはいいですね。
餃子は流石だったようですが、ちょっとハードル上げ過ぎましたかね。
mocopapa(S852) | 2016年9月4日 21:35麺’sさん,どうもです。
小麦ヌーヴォーの主,花の季系は未訪なんですよね。
なぜか評価が微妙なので。
RAMENOID | 2016年9月4日 22:28こんばんは^ ^
宇都宮は餃子ですね〜♪( ´▽`)
ナルト2枚なかなか無いですよね(๑´罒`๑)
ヒデ | 2016年9月4日 22:38こんばんは!
宇都宮はさすがに餃子が美味しいんですね!
あっ、ここは餃子データベースじゃないや(笑)!
らーめんも普通に美味しそうですよ!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年9月4日 22:51宇都宮といえば餃子ですね。
みんみん以外の餃子が食べたーーい!w
麺が想像したほど旨くなかったのが残念ですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年9月5日 09:14こんにちは〜。
お久しぶりデース\(^O^)/
小麦ヌーボー、某店舗でいただきましたが美味しい麺でした^^
今回はちょっとアレだったみたいですが..
割安感ある晩酌セットでチャラに..(・∀・)♪
よっしーR | 2016年9月5日 17:47
麺’s
しゃとる
ひともっこ

ゲコゲコッ
みんみん

先日、東京都内のあるイベントで食べた『小麦ヌーヴォー』の美味しい麺を思い出してこちらへ。
たしかこちらで提供した小麦を使った『小麦ヌーヴォー』の冷やしらーめんの一杯が、感動の一杯だったので、こちらへの期待も↑↑です。
お店に入ると最初に目に入ったのは、『平日限定 晩酌セット600円』です。
宇都宮の美味しい餃子と枝豆と生ビール付きで600円ってお得ですよね~♪
餃子は、バカうま餃子(野菜)or バカうま餃子(お肉)から選択できるので、バカうま餃子(お肉)を選択。
まずは、バカうま餃子をつまみながらビールでアイドリングです。
そして程なくしてご対麺です。
それではスープから頂きます。
スープは、茶褐色ですこし豚骨感を感じる醤油スープ。
なんとなく鶏豚骨に近い感じかな?ちょっと後味にくせがあるかなぁ。
麺は、中細のストレート麺。
スルっとした口当たりで少し柔らかいかな。
他のお店で味わった小麦ヌーヴォーの小麦感は感じられず。
普通に美味しい麺ですね。
具は、チャーシュー、メンマ、のり、ネギ、ナルト、味玉。
チャーシューは、味付けが濃い目で炙りチャーシューのようなパサっとした食感ですが、炙りじゃないですね。メンマは、板タイプで甘めの味付け。
のりは、スープを吸ってふにゃっとしています。
ネギは、しゃっといいアクセント。
ナルトは、2枚?ラッキーですね。
味玉は、ガングロの茹で卵で黄身も表面もカタメで完全に茹で上がっています。
ちょっと小麦ヌーヴォーの期待が大きかったかな。
美味しいらーめんご馳走様でした。
餃子は、餡もぎっしりとカタメに詰まっていて、肉汁もたっぷりで旨い!!
流石は宇都宮ですね。
美味しい餃子もご馳走様でした。