みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。【策略】*店定期訪問せずにはいられないコチラ『山岡家 大泉店』さんへお邪魔してみた。限定メニューに簡単に釣られるアタシ それは山岡家を愛しているからに他ならない。*ビジュアル麺丼に味玉2/2、チャーシュー2枚、海苔、それ以外の具材はつけダレにインされて到着だ。*つけダレ塩つけ麺はレギュラーでは存在しないので興味津々の一口目。味薄めでお願いしたものの、素スープの豚感をマスクする程に塩ダレが強く主張、しかもかなり既製っぽい旨みと風味が占領している。背脂と豚脂があっても全面に出る事はなかった。*麺全粒粉配合の専用麺はレギュラーよりも香ばしさを伴う、レギュラーメニューにも合わせてみたいとカンジタ。あつもりでお願いしたので殻の風味が余計に目立ち好印象だった。*具材つけダレの中にはコロチャー、メンマ、モヤシ、青ねぎ、糸唐辛子が存在。コロチャーは安定した出来だが、僅かに酸化臭がしていた、メンマは味濃いめ、モヤシは特筆なし、ブタクサだったら印象が違ったかもしれない。*スープ割ポットで提供されるスープはそのままいただけばブタクサが存在、よって思わず飲み続けた。*総評塩ダレの旨味が強く、せっかくのブタクサスープをスポイルしている気がした。まんまと丸千代山岡家の策略にのった訪問だったが、これも愛の証なのだ。ごちそうさまなわけだが
【策略】
*店
*ビジュアル
*つけダレ
塩つけ麺はレギュラーでは存在しないので興味津々の一口目。
背脂と豚脂があっても全面に出る事はなかった。
*麺
*具材