こんにちは!
BMで未訪です
レビューあがる度に行こう行こうです!!
eddie | 2016年9月6日 07:51atomさん、こんにちは。
<(`・ω・´) 偵察乙です!金曜夜はめっさ混んでいそうですね・・・
限定が食べられなかったのは残念でしたが、この一杯も十分に美味そうです。
ここで食べるのが楽しみだ・・・
ぬこ@横浜 | 2016年9月6日 08:02atomさんこんにちは。
限定の蟹売り切れで残忍でしたね。
ここは、幸村と連食しようとBMしてますが、
なかなか行けず忘れかけてました(笑)
蛤の出汁のスープ楽しめたみたいですね。
食べてみたいです♪
パロパロ | 2016年9月6日 12:29こんばんは。
ああ・・・私も限定蟹メニュー食べられなかった・・・
思う存分負け惜しみましょう!(笑)
うが | 2016年9月6日 21:15こんばんは!
限定が目の前で売り切れは残念でしたね!
次の限定を楽しみに待ちながら、レギュラーメニューを楽しみましょう!!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年9月6日 22:47eddieさん おはようございます
BM店は早いうちに潰しておかないと忘れちゃうよ。とはいえ自分も10店舗以上。
ぬこ@横浜さん おはようございます
ここを狙うならば、土曜日の早めの時間ですかね。この日もラヲタさんの宴会でした。
パロパロさん おはようございます
自分の通勤経路ですが、ちょっと途中で降りて寄り道には駅から歩くんですよね。10分弱なんですが。
うがさん おはようございます
きっと美味いに違いない。カニがステキに違いない。スープが美味いに違いない。
尼茶はん おはようございます
実は日本酒も軒なみ売り切れだったんですよね。気を取り直してまた行きます。
atom | 2016年9月7日 07:21
atom
麺スタ

なんばさん
レインマン
mocopapa(S852)

飲み会にどうかと下見を兼ねてこちらに。金曜日19:00訪問。空席2。カウンターに座って先ずはおばちゃんに限定の在庫を確認。2周年の限定は「蛤×蟹かけラーメン」何度も言うと蟹が好き。
店内は宴会1組シッポリ2人飲み3組。厨房とカウンターウラはてんてこ舞い。遠慮がちにビールと日本酒を飲んだ後に目指す限定をオーダー。「売切れました」えっ?絶句。
まぁ、この忙しさではしょうがない。気を取り直して首題のメニューをオーダー。
ほどなく配膳。おお、代打ながら見事なフォーム。このメニューは貝殻が麺の上にある。
スープ:鶏ベースの塩。貝の出汁に昆布。アブラ控えめしょっぱさ控えめ。
具:ホンビノス・穂先メンマ・チャーシュー・なると・カイワレ。
麺:中太自家製麺。独特の歯応え。
総評:この店らしい角の丸い塩スープに貝の出汁。追い出汁のようなネーミングだが、それほど強烈な風味は無くバランス型。美味い。
短冊切りのネギも清涼感があってよく合う。限定はこれに蟹肉?負け惜しみかもしれないが、これにカニは合わないような気がする。白湯のような強いスープなら合うが、すると貝の出汁が負けてしまう。
限定は翌日までで食することができずじまい。うん、負けおしみだ。
ごちそうさま。