9月7日のお話し何だか九州系ラーメンが食べたいと徒歩圏内から一蘭、たまがったん、武者、さつまっ子とピックアップしたが今回は未食のコチラをセレクト先日のレビューで博多ラーメンの麺の様なと使ったのが影響してるのかな?とりあえず店を目指すと入り口周辺に色々と掲示物があるぞ、まだ時間がたっぷりあるので一通り読むどうやら、お値段が諸事情により580円→630円にアップしたようですが、まぁ~昨今のラーメンの単価からしたら安い方ですが替え玉まで考えるとちょっとね…では行ってみましょう、入り口直ぐ右手の券売機、そこには既に麺の茹で加減が印刷されてる券をポチっと便利だね、当然ですが粉落としやハリガネなんてのは有りませんよ(笑)博多ラーメンでは替え玉はマストなのでついでにポチっとね空いてるカウンターに座り券を渡すと四種類の麺から選んでとの事だが一応悩むふりして初めてだから基本の細麺をお願いした皆さんご存知だとは思いますが細麺ストレートは出来上がり早いので毎度の卓上チェックもチャッチャッとね、辛味高菜、紅ショウガに定番味変グッズ達ねそうこうしてると熱いので気をつけてのお心遣いと共にご対麺ですビジュアルはスープが他店より茶色かな先ずは何も入れずにスープを頂くと割とクリーミーでおもったよりド豚骨ではなく本場って言ってもやっぱりね~横浜じゃあ厳しいかな続いてカタメでお願いした麺はさすがだね~茹で加減はばっちりでスープと良く絡みながら口のなかで麺をブチブチ噛みきる感じで食べまくる旨いね~ノリノリで食べまくってるから残り僅かにそろそろのタイミングで替え玉お願いした、食べ切ってからオーダーじゃあカッコ悪いしスープ冷めちゃうからねカタメなので直ぐに出てきた麺量はえっ?どう見ても最初の麺よりめちゃ多いよ汗)錯覚かと思い丼にあけるとヤッパリまぁ~お店の方針なんでとやかく言うことではないが最初の一杯はそこそこあって調整で替え玉ってスタイルお願いしたいなトータルで味、接客、清潔感、オッケーですね次回は全粒粉挑戦したいなと再訪を誓いました美味しかったですご馳走さまでした
博多ラーメンでは替え玉はマストなのでついでにポチっとね
ノリノリで食べまくってるから残り僅かに
美味しかったです
ご馳走さまでした