この日は京阪牧野駅近辺にオープンしたコチラへ伺いました。この辺りでは貴重なラーメン店かと思います。諸般の事情で少し遅めの昼の部終了少し前に滑り込めました。お店はまだ新しく、まだそれほど知られていないのか店内は先客1名のみ、後客はなしでした。メニューを拝見するとどうやらラーメンは醤油1種のようで、後は大盛、チャーシュー麺の違いです。基本の醤油ラーメンを注文致しました。少しして写真の一杯が配膳されました。なかなかに彩がよく、一見して崇高系を思わせるビジュアルでウマそうです。まずはスープを頂くと、見た目通りの淡いあっさりとした鶏ガラ醤油と思われ、魚介の風味もあります。表面ンは意外と油分が浮かんでおり、醤油はカドがなくほんのりと甘味を感じる美味しいものです。麺はやや細めのストレート麺です。ツルツルとした食感での越しの良いタイプでした。チャーシューは中ぶりのものが2枚、薄めのスライスされたもの。その他にトッピングは昆布、麩、白ネギ、青ネギ、海苔1枚となります。魚介のきいたアッサリとした醤油味に昆布など投入され、どこか守口の麺ゃ しきを思わせるアッサリ系でかなり美味しい一杯でした。改めてこの辺りでは貴重なお店に思います。ごちそうさんんでした。