たく☆さんの他のレビュー
オープンしたばかりのようですがそこそこレポはあがっていますね。
写真みただけで充分お気持ち伝わります。
この点数だとピックアップレポからは隠れてしまうでしょうが、このレポがほかの方々にもきちんと見えるようにしていただくといいですね。
glucose | 2016年9月12日 17:45ちょっと信じがたいですね(・・;)
そんな店があるんですか?
35点の意味がわかりましたよ。
NORTH | 2016年9月12日 17:57こんばんは。
残念な麺活でした( ;∀;)
自分もここまでは酷くはないですが嫌な思いを最近しました、味以前の問題ですね!
銀あんどプー | 2016年9月12日 20:25こんばんはー
お会いしてる方々が何人か食べてたので、そのレビュー見たら
移転前のだったようですね
移転前は中々のようでしたが。。。。
今回のはひどすぎますね。。。
このラーメンで食券渡してから22分
無視されて放置されて食券渡すまで入れたら。。。。いやや~~~
キング | 2016年9月12日 20:34毎度です~
初レポおつです!
と思ったら、移転なんですね。
定例?(笑)の地雷レポ、笑いを堪えて読みました(>_<)
としくん | 2016年9月12日 22:01こんにちは。
ん~厳しいですね。
待たされるのは百歩譲ったとしても、
店員さんの応対とか、麺の硬さも間違えられては。
心中お察し申し上げます。
ももも | 2016年9月12日 22:06どもです。
初レポ、乙です。
稀に見る低スコア..
ただ、読んでいて納得ですが..
おもてなしの心はないのでしょうか..
ピップ | 2016年9月12日 22:38こんばんは!
いやぁ~ ひどいお店ですね。
これは地雷踏みましたねw
まず行くこと無いお店ですね。^^;
麺’s | 2016年9月12日 23:32おばんです。
う〜〜〜〜〜〜〜ん、
初レポ、乙と言っていいのやら〜泣
店舗情報ではTwitterまで揃えてのSNS対応のようですが、
それ以前の問題ですね。これは。
おゆ | 2016年9月12日 23:40こんばんわ~
哲麺さんは5年位前ですかね~?
地元清瀬にも合って確か当時「十六代目」だったかな?
まだ子供達が小さい頃でワンコイン(当時)で注文すると直ぐに提供されるので良く通いましたよ。
でも、こちらは酷いですね~ww
もう色んな意味でお疲れ様でしたとしか言えませんね。
バスの運転手 | 2016年9月12日 23:51こんばんは
隣町の鶴ヶ島にも支店が出来たのでそろそろ行ってみようかなぁと思ってましたがコチラの支店は店員の研修が徹底していなかったみたいですね・・・。
でも安いってのは魅力ですよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年9月13日 00:00こんばんは
最初2日がオープンってなってたので行ったら10日からとの事なので日にちを変更しときました。
開店日が重なった立川マシマシで食べ終わった後に行ったら早めに閉まってました。
ヤラレきった後だったんですね。
なんかたくさんに申し訳ない気持ちになってしまいました(^_^;)
正規の値段を取る以上はプロの仕事をして貰いたいですね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年9月13日 01:01こんばんわー!
点数見て唖然としましたが納得です<(_ _*)>
このレビュをお店の方にもきちんと読んで理解して欲しいですね。
なにも言わずに去って行く客がどれだけいることか!
私も接客業をしてますが、待たせたなりの言葉遣いもできないとはまさに味以前の問題ですねぇ…。
がしかし、初レポはしっかりされるたくさんに私はさすがの一言です!
次はどうか美味しいラーメン屋さんと出逢えることを祈ります(。-人-。)
塩対応 | 2016年9月13日 02:16こんばんは。
これはヒドイお店に当たっちゃいましたね。
ダメなものはダメと書く。
そういうスタンスこそは大いに称賛されるべきものだと思いますよ。
私は、すでに閉店した下北沢のお店に1度だけ行ったことがあります。
接客は悪くありませんでしたが、しょっぱーな豚骨で。
以来、ここは行っちゃいけない鎖だな、とインプットされています。
なので、職場から至近の神保町店も行っていません(笑)。
おはようございます。
最低なお店ですね。こちらは時々見かけますが、鎖系ですよね。
それともFCなのかな。よく丼をひっくり返さなかったと感心しています。
mocopapa | 2016年9月13日 07:11
たく☆
Kuni
LIE LIE LIE
Olivia
ビール牛(うし)
ナベ

オープン初日のお昼に行ってきちゃいました。
到着すると店内は9割程度の客入りですよ。
店内を見渡すと配膳を待っている人が多く、食事中の人が少ないですねぇ。
こりゃタイミングが悪かったかな。。
入口脇にある券売機で食券を購入しますが、色々あってよく分からないので、
無難に600円の“豚骨醤油ラーメン”をポチッとします。
空席が幾つかありましたが、テーブルやカウンターには食べ終えた丼などが置きっぱなしです。。
先客さんが席に通されるのを待っていましたので、後ろに接続しときます。
で、2分ほどで先客さんが席に通されましたので、
ワタクシもすぐに案内されるのかと思いきや、全然案内されませんよ。
しばらく待っても全然案内されません…。
店員さんは5名体制で、3名の店員さんが何度もワタクシの前も通り過ぎたりしてますが、
誰一人として、声を掛けてくれませんね。
っていうか、目すら合わせようとしませんわ。。
もう完全に無視だね、コレはw
その後、何人か食べ終えた方が帰っていきますが、
まだ呼ばれませんわ。。
相変わらず、席には食べ終えた丼が置きっぱなしになってますし…。
で、、
ずーっと放置され、さすがにイラっとしてきましたので、
目の前を通った店員さんを呼び止めて「空いてるカウンター席に座ってイイですか?」と聞くと、
店員さんは無言でカウンター席にあった食器を片付け始めましたよ。
ムスっとした表情で食器類をトレーに載せると、『どうぞ。』と無愛想にヒトコトだけ言って、
さっさと厨房の方へ戻って行っちゃいました。。
カウンターも拭いてないですし、持ってた食券も回収されてません…。
閉口しちゃいましたわw
たまたま近くに布巾が置いてありましたので、ソレでカウンターを拭いてから着席します。。
で、そこから4分ほど待って、やっと食券が回収されましたわ。
これまた待たせすぎでしょ!?
麺の茹で加減が何種類かあって、その中から選べるとの事でしたから、
“ばりかた”を選択し配膳を待ちます。
そしてココからがまた長い!!
極細麺の豚骨ラーメンですが、なかなか提供されないンです。
ワタクシのだけでなく、先客さん達のも全然提供されておらず、
皆さんイライラしており、店内の雰囲気が重苦しくなってますわ…。
そんな中、替玉をお願いするお客さんが続出するンですが、
どんどん替玉が優先的に提供され、配膳を待ってる方々の雰囲気が更に悪くなっていきますよ。。
コレはちょっと考えて欲しいですねぇ。。
で、食券を手渡してから約22分で配膳されます。
「遅い!極細麺で何分待たせるの!?」って言いたくなりましたが、そこはグッと堪えますw
で、提供時に店員さんがひとこと、、
『豚骨醤油の普通、お待たせしました~。』ですって。
ん?普通??
思わず店員さんに「普通って、茹で加減が普通って事ですか??」って聞いちゃいましたよ。
そしたら、『はい。茹で加減が普通です。』ですってw
“ばりかた”って注文したじゃないですか~w
店員さんはちゃんと食券に書いてましたけど、なんで??
もう、待ちくたびれてましたので、
アレコレ言う気にもなれず「そうなンですね…。」とだけ言っときます。
なんか見た目も微妙ですし、テンションは全く上がりませんが、
とりあえず頂きまーす。
スープですが、豚骨はそんなに強くありませんね。
クリーミーな口当たりで、醤油感も強くありませんよ。
きっと万人受けする大人しめの仕様なンでしょうね。
マー油由来のニンニクの風味がフワッとキますが、マー油が入るなら最初にヒトコト欲しかったですな。。
このあと商用で打ち合わせがありましたし。。
麺は極細のストレートタイプです。
茹で加減は普通との事ですので、まぁ普通な感じになってましたわw
個人的にこのテの一杯は、硬めで食べるのが好きなので、
ちょいと嗜好から外れましたね。。
具材は、チャーシュー・ネギ・キクラゲ・海苔です。
パッと見では全く分かりませんが、ぺラっとした小さめのバラチャーが1枚入ってるンですよ。
どこにあるのか、皆さん分かりますか~??
まぁ沈んでいるので分かりませんなw
上に載せればイイのに、なんで沈めちゃうのかなぁ~?w
ネギやキクラゲも少なすぎて不満ですし、
海苔なんて小さすぎでしょ!?
全然お腹一杯にならなかったので、普通なら替玉をお願いするところですが、
そのままフィニッシュしちゃいましたわ。
うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。
もう不満だらけですよね。
接客も料理も。
オープン初日とか、そういう問題じゃありませんわ。
ご馳走さまでした。