「ラーメン中 チャーシュー 濃いめ堅め」@寿々㐂家 曙町店の写真9月12日のお話し

男と女の仲も不思議である何度も騙されても
気になって又好きになってしまう

今日も連続で期待を裏切られたあの黄色看板を目指してふらふら歩いてるとあれっ?人影が見えないぞ

もしかしてオイラの為に…臨休でしたチャンチャン、ここまで歩いたらって事で久しぶりにコチラを訪問

オープンしたてはバタバタしてて味も不安定だったので敬遠してました。今日は何だか肉欲求があり中盛りにチャーシューで濃いめ堅めをお願いしちゃいました

出されたお冷やをグビッと飲み五分程でご対麺です、見るからにうまそうなビジュアルで前回とは明らかに違います

先ずは並々入ってるスープを頂くと旨いね、前回ちょっと嫌味ぽくマイルドって言いましたが今日の一杯は材料が気持ち良く混ざりあいまろやかな味わいが口に広がってくる意味でのマイルドだよ濃いめも正解と言わせ塩梅

続いて麺ですが堅めのオーダーにどストライクの茹で加減で素晴らしい

珍しく頼んだ家系でのチャーシュー増しの肉達も脂が少な目だかしっとりとしてて噛むと肉の旨味を感じる仕上がり、まぁ~低温調理の肉食べまくってるから比べると分が悪いが家系の中でも良い出来上がりだと思います

今回、二朗臨休、田中屋も休みのご縁で伺いましたが本店越えちゃったかもの美味しさでした

唯一の不満はこれで1000円はちょっとコ・ス・パ悪すぎだな、あと一杯目のお冷や提供は好感持てますねグッとジョブ

トータルで非常に美味しかったです
ご馳走さまでした

茂さんおはようございます。
冒頭のポエム(゚Д゚;)騙されちゃったんですか‥
コチラのお店、家系だけど食べ易く初心者にはうってつけでした♪

tomo | 2016年9月14日 07:43

tomoさんおはようございます
ポエムって程ではなくアホな男の戯言です
昨日も残業で外食してたらどう見ても釣り合わない男と女、同伴ですね裏知ってるだけに見てて痛かったすよ、tomoさん以外は怖いね

茂zoom | 2016年9月15日 10:49