「ラーメン 大盛」@寿々㐂家 曙町店の写真神奈川の有名店「寿々㐂家」の支店。

スープは豚骨醤油で微乳化でライトな感じ。
麺は酒井製麺の中太平打ち麺。
チャーシューも柔らかかったです。
卓上にはニンニク、しょうがなどが置いてあり味変も楽しめます。

ごちそうさまでした。

「チャーシュー麺 ¥900(全部普通)」@寿々㐂家 曙町店の写真R1.6.23 12:00
日曜日の昼時、買い物がてら嫁さんと娘と家族3人で訪問。
先客3名、後客5名。まあまあ空いてますね。
老舗の田中屋さん、ラーメンせんだい、向かいに麺's慶など何気にラーメンストリートです。いかがわしい通りですが。
娘は味玉入り、嫁さんは並をウスメ、少なめで注文しました。
酒井の麺をテボで湯がいてから小さ... 続きを見る

「らーめん並(固め・濃め)+ライス」@寿々㐂家 曙町店の写真19/05/25の14時半ごろ訪問。先客3名、後客1名。
本店はアイドルタイムでも行列ができていますが、こちらは空いています。
スープは本店とほぼ同様のクオリティかと思いました。
麺は固めオーダーでしたが、若干柔らかく感じました。
卓上調味料にはすりおろしにんにくやショウガなどがあり、定番はそろっています。

「ラーメン中  固め 薄め」@寿々㐂家 曙町店の写真平日の夕方に2人で伺いました!
ここに来るのは3回目なのでレビュー書かせていただきます。
入った時は2人のお客さんだけで空いてました
ラーメン注文4分ほどで提供していただき
早いと思いました。
スープ熱々でいいなーと思いながら完食。大盛りにしとけば良かったと反省しました(^^)
次は大盛り食べに伺います!
近場のオススメのお店で... 続きを見る

「ラーメン 中、固め」@寿々㐂家 曙町店の写真麺は中太のストレート。
オーダーどおり固め。
美味しい。
スープは家系の豚骨醤油。
がっちりと家系でいて、食べやすい。
クドクない後味。
チャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。
腹ペコで、あっという間に完食。

「チャーシューメン中盛り1000円小ライス100円」@寿々㐂家 曙町店の写真日曜日の遅めの昼ご飯で行きました。コインパーキングに車を止めて14時40分に1人で訪問しました。
前客5名、後客6名でした。券売機で食券を購入してカウンターへ。元気のいい店員さん達ですね。
お好みは麺硬めでお願いしました。3分程で着丼。

オーダー チャーシューメン中盛り1000円、小ライス100円。

スープ
かなり... 続きを見る

チャーシュー 生ハム級の薄さにビックリ‼️
5枚合わせても2mm無い感じで非常に残念。ただ家系スープはバランスとれていて、全て普通で注文しましたがくどくなく後味いい感じです

「中盛りラーメン+ライス(900円)味玉(100円)」@寿々㐂家 曙町店の写真2019年2月3日(日)晴れ
12時47分着
先客10名、後客4名

本店は混んでいると思い初訪問。
店内の券売機で中盛り+ライス(900円)と味玉(100円)を購入し着席。5分で着丼。

具材はチャーシュー、ほうれん草、薬味ネギ、海苔3枚。トッピングの味玉。味玉は黄身がちょい半熟タイプ。... 続きを見る

「ラーメン中 味玉」@寿々㐂家 曙町店の写真今日は娘と一緒。
倅にも連絡したが米が食いたいとのことで2人でラーメン。

17:45訪店。並び無し(先客2、後客4)。
卓上は、醤油、胡椒、おろし生姜、おろしニンニク、豆板醤,唐辛子、お酢、粗挽き唐辛子、具入りラー油。
コールは全普通。
ビールを頼むと切り落しチャシューを小皿に盛ってくれるのが嬉しい(ほぼ娘に食われた... 続きを見る

「ラーメン中」@寿々㐂家 曙町店の写真市内家系ラーメンNo.1の呼び声も高い寿々㐂家の支店と聞いて、少し期待値を上げすぎたかもしれない。
【スープ】オーソドックスな家系スープ。一口目から旨味が強い。いや、強すぎる。豚骨由来だけで果たしてこの味が出るだろうか、化学調味料の大量使用を思わせるエグいくらいの旨味。程よく乳化した豚骨ベース、やや塩気の強いカエシの好印象を全て吹き飛ばす異様な旨味。食後、口の中にかなりエグみが... 続きを見る