阪東橋駅から徒歩5分、黄金町から徒歩8分程度のこちラ。家系の名店である「本牧家」出身の「寿々㐂家」の支店として2016年2月にオープン。2024には食べログの百名店KANAGAWAに選出されるなど本店と同様に高い評価を獲得している。日曜日11時半頃着。6番目に接続。15分ほど待ち着席。【スープ】豚骨の出汁感に富んだバランスタイプの家系スープ。ただカエシも結構立っており不足感の一切ないとても美味しいスープであり、表面の鶏油もより旨さを増幅させる素晴らしいものだ。【麺】酒井製麺製の短めな太麺。カタメオーダーだが決して硬すぎず、ちょうどいい茹で加減な麺。やはり家系には酒井製麺だ。【トッピング】チャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。チャーシューは煮豚の肩ロースが1枚。ホロホロな食感で間違いのない旨さ。基本的に燻製の効いたチャーシューの方が好きなのだが、こういったバランスタイプには煮豚がよく合うな。ほうれん草はややクタな食感。海苔も風味が生きていて旨い。優しさと力強さを兼ね備える一杯。以前よりバランスタイプの家系の良さを感じてくるようになった今、改めて本店にも行ってみたい次第である。ごちそうさまでした。
日曜日11時半頃着。6番目に接続。15分ほど待ち着席。
【スープ】
【麺】
【トッピング】
チャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。