7/10、17:15ごろ訪問。ヨドバシに寄ったので、ついでと思い寄ってみた。「ちゃぶや」の森住氏がプロデュースしたお店となっている。「麺屋黒船」も森住氏がプロデュースしている。ただ、プロデュースしたというだけで、味が保障されているわけではない。気分的にあったかいのを食べる気がしなかったので、ざるらあ麺(730円)と杏仁豆腐(300円)の食券を購入。中国人らしく女性の店員に手渡す。待つこと約8分。男性スタッフによって運ばれてきた。麺は平麺を使用。見た目はそれなりに量があるように見えます。汁は濃い色を指定化にも味が濃そうに見えます。まずは麺を浸さないでいただいてみた。なんかぼそぼそ感があっていい感じではないです。伸びているんではないかと思わせるくらいです。スープだけを飲んでみると、うまみが感じられません。しょっぱい感じもなく、醤油の味だけ感じるスープです。当然麺を浸してもおいしいとは思いませんでした。「麺屋黒船」もそうですが、ただプロデュースしただけの店なんですよ。あとは全然だめなんですよ。一回森住氏自身でチェックをしたほうがいいですね。いかに自分のとかけ離れているかを。
7/10、17:15ごろ訪問。
ヨドバシに寄ったので、ついでと思い寄ってみた。
「ちゃぶや」の森住氏がプロデュースしたお店となっている。
待つこと約8分。男性スタッフによって運ばれてきた。
いかに自分のとかけ離れているかを。