店名ちゃぶ屋 とんこつらぁ麺 CHABUTON ヨドバシAKIBA店
住所

東京都千代田区神田花岡町1-1

電話番号-
営業時間11:00〜23:00
定休日無休
座席33席
アクセス
JR秋葉原駅より徒歩1分
JR山手線、JR中央・総武緩行線など『秋葉原駅』(46m)
マップで周辺を見る
備考
花月(グロービートジャパン)のFCです。
外部リンク
平均点 57.146
総合順位 13,417
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentちゃぶ屋 とんこつらぁ麺 CHABUTON ヨドバシAKIBA店のレビューピックアップ

「スピルリナの野菜系らぁ麺(780円)」@ちゃぶ屋 とんこつらぁ麺 CHABUTON ヨドバシAKIBA店の写真前から気になっていたこのラーメン。動物系どころか魚介系も全く使っていないというシロモノ。

正直、美味いかどうかは関係なく、勉強のつもりで食べてみました。(説明1)

そもそもこの系列は森住氏がプロデュースされていますし、このメニューもデカデカと写真が使われていましたからね。

閉店してしまった護国寺の『ちゃぶ屋』の本... 続きを見る

知っているラーメン屋の中でもかなり上位に来る好きな味のラーメン屋さんです。
ただ混んでいる時は、替え玉をラーメンと一緒に持ってきますか?と聞かれますが
これははっきりいってオススメしません。格段に味が落ちます。
とても細い麺だからでしょうか?のびるのか水分が飛ぶのかはわかりませんが、
時間を置くと美味しくなくなってしまいます。
たぶん混んでいる時にだけ聞いてくるところをみると単に店員さんの都合な気がします。

チャーシューもとても美味し... 続きを見る

「ちゃぶとんらぁ麺700円+替え玉30円」@ちゃぶ屋 とんこつらぁ麺 CHABUTON ヨドバシAKIBA店の写真ヨドバシカメラのレストラン街、そして昼時ということもあって騒がしいことこの上ない。が、どんぶりに集中。
 実際の見た目と券売機の写真がまったく違うのでややビックリ。写真では具材や麺も見えるのに、実際の商品はスープに水没していて、何も見えません。写真よりも量が少なく見えて、損した気分を与えるのではないかと危惧しました。
 ですが、おいしいですね。濃厚なのに、飲... 続きを見る

以前はお盆で提供されていましたが、博多ラーメン風に皿の上に丼というスタイルへ変更されました。
丼を持って食べる身としては食べ辛くなりました。
また、替え玉を30円にしたせいか、麺の量が減っているように思います。
スープの味は変わっていませんが、キッチンのスタッフ、質が落ちていませんか?
オーダー並んでいるのに無駄話、できあがってもホールにきちんと伝えない等、問題ですね。
替え玉は「湯切り不十分+提供遅れ」で麺が固まってました。

「冬の煮干味噌らぁ麺¥750」@ちゃぶ屋 とんこつらぁ麺 CHABUTON ヨドバシAKIBA店の写真さすがに年末のヨドバシ秋葉は混んでいる。
まだ午前中だというのに8階の食堂街も結構混雑してる。
今日はブルーレイではなく普通のDVDレコーダーを見に行ったが、
そんなもなぁ〜とうの昔に新規の売場では置いちゃ〜いねぇ〜!
こちとらまだブルーレイなんざぁ要らねぇ〜っつ〜んだが。。。

この8階の「ちゃぶ屋」さんも... 続きを見る

forumちゃぶ屋 とんこつらぁ麺 CHABUTON ヨドバシAKIBA店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。