錦糸町駅南口のJRA裏手周辺は、ガラッぱちな独特な雰囲気の街並みではあるが、両国側にチラッと進んだ静かな住宅街にある江東橋公園の前に2016年1月にオープンしたのが、こちらの「真鯛らーめん 麺魚」さん(^^) オープン当初からTV等のメディアでも数多く取り上げられており、瞬く間に行列の出来る人気店になったとの評判だが、時間に余裕が持てるスケジュールだったので、行列覚悟で初来訪!ランチピークを外した14:35に到着するも店外に13人(店舗前3人・向いの公園側10人)の行列が発生しており、行列最後尾に接続後、案内の従業員に声を掛けられてから店内の券売機で食券を購入し行列に戻るシステムで、ランチタイムだと現在でも30人以上の行列が発生するとの事(>_<) デフォでクリアな「真鯛らーめん」(800円)・「濃厚真鯛らーめん」(850円)・「真鯛つけ麺」(800円)・「鯛油そば」(650円)を中心として、鯛茶漬けとして食せる「真鯛雑炊丼」(小200円・並300円)・「炙り真鯛ほぐし」(150円)・「船橋三番瀬海苔」(100円)等の魅力的なトッピングもある中、「濃厚」は売り切れだった為、デフォの「真鯛らーめん」に「大盛り」(100円増し)の食券を購入!行列接続から30分後の15:05に入店すると、15:10に深みのある白くキレイな丼で、キレイなビジュアルの一杯が着丼(+o+) カウンターから丼を降ろす際にスープが熱々なのが実感でき、見た目には「腹いっぱいにはならなそう」な第一印象で、適度なオイリー感も感じ気持ち塩っ気が薄い印象だったが、鯛のクリアで雑味の無い出汁が「これでもか!」と前面に出ているスープで、鯛出汁に鯛油を合わせているとの事だが単調ではなく味の幅に広がりを感じる(+o+)石臼挽き全粒粉を使用した中細ストレート麺は、熱々のスープの中でもしっかりとしたコシを感じるプツリとした食感で、上品なスープの邪魔をしておらず、大盛りにした事もあり麺量もたっぷりで、幾重にも重ねられたレアチャーシューは、このタイプにしては珍しく厚みもあり、青味の小松菜も小松菜特有の苦みは少なくシャキッとした食感がアクセントとなり、チャーシューの下に隠された炙り鯛そぼろの香ばしさが、スープに奥深さを与えている(^^)卓上調味料は置いておらず、カウンターに「薬味として柚子胡椒と生姜があります」と表記されているがノー薬味でスープまで完飲し、十分な満腹感も得られ、食べ始めは薄く感じた塩っ気も、途中から炙り鯛そぼろの香ばしさも加わって、食後には大満足のグッドバランス! CPは決して良いとは言えないが行列店なのも納得のクオリティで、「旨いモン喰ったなぁ~」というのが正直な感想(^^)