たけちん、こんちわw
久しぶり
この前、ここ寝ちって行けなかったのよネw
やっぱ旨そうだ
イイトコ攻めるね
参考になりました、有難う( ¯∀¯ )
ふじみ野1stさん | 2016年9月19日 15:19はじめてコメント頂きました。
ありがとうございます。
ここのお店は開店時間が遅いのと遅い時間でも行列が出来ているのでなかなか攻めにくいお店です。
以前にどこかでお会いしてましたか???最近、アルツが進行してきて・・・。
作り手に敬意を払えないレビューは好きではありません。
また、良ければレビューを見に来て下さい。
ぶたにくお | 2016年10月18日 02:02たけちん、元気?
全然レビューしないから参考にすら出来ないぢゃんョw
俺等の考えとは無関係にクソレビューでも参考にしてくれる読み手ががひとりでもいるなら、俺等の書く意味って有ると思うのよね
だとすればRDBに飽きるまではレビューするのって悪くは無いぢゃん?
違う意見を互いにぶつけてナンボって事でw
コレ読むか判んないケド、何かたけちんに云いたかった訳で
ほななw
ふじみ野1stさん | 2017年3月13日 16:40ご無沙汰です。コメント頂き、ありがとうございました。最近は別のレビューサイトに書き込みをしていたので、こちらには書き込みしていませんでした。ただ、RDBのレビュアーは匿名をいいことに上から目線で作り手をリスペクト出来ない勘違いレビュアーばかりなので見切りをつけました。どうか、小さい世界でお山の大将と仲良くして下さい。ほな、さいなら。
ぶたにくお | 2017年4月20日 22:46
ぶたにくお
たこすけ
麺スタ
怪麺隊
拉麺男
もえのすけ

夜の10時から開店するススキノのど真ん中にあるラーメン店。いつもは大行列だが、今日は大雨のせいか、すぐに座れたのでこちらのお店に。メニューは札幌ブラックをチョイス、メニューにも札幌ブラック以外はほとんど出ませんと書いてありました。スープは真っ黒ですがしょっぱくなく、甘みも感じられ、背脂やラード⁈の脂が覆っています。札幌味噌ラーメンの作り方と一緒でフライパンで野菜を炒めてからスープを煮込みます。麺は黄色い太ちぢれ麺で歯応えも良くスープによく絡みます。チャーシューも柔らかく、スープが濃厚なので味付けは控えめ。途中でおろし生姜を入れるとスープが爽やかになり、甘みも更に引き立ちます。
新たな札幌ラーメンを堪能しました。
ご馳走様でした^_^