「Black & Whiteつけそば(980円)」@さんじの写真本日の遅いランチは今年の3月にリニューアルオープンしたこちらのお店です。
休日だったのでこちらの変わったつけ麺が食べたくてやってきました。

14時22分着。先客2名。後客3名。初訪。ランチタイムも外れてるし、雨なのでお客さんもまばら。いつもは並ぶくらい盛況なんですよね?

お店に入ると左側に券売機。そしてカウンターに厨房。右側壁向きにカウンター席のレイアウト。
店主さん御夫婦で切り盛りしてます。

券売機にて表題の食券を購入して、一番手前の席に案内され待ちます。
券売機の向かい側にはラオタシールが貼ってありますね~(^^)

そして待つこと5分少々で着丼。見た目・・・綺麗に2色です。
では白い細縮れ麺を一口・・・う~ん 香りよく甘味のあるシコシコタイプ。
黒い真っ直ぐ平内麺を一口・・・う~ん 芳ばしい香りにドライなツルシコタイプ。どちらも美味しいですね。
つけ汁につけて食べると、白は程好くスープが絡み良好。黒は麺が主張してスープが弱く感じますが、これも「麺を味わってもらう」計算済みコンセプトなんでしょうか?

チャーシューは2種類。流行の低温調理豚と低温調理鶏でまずまず。増しあり。

海苔4枚は最初は多いなあと思いましたが、コレが麺に合う。麺、海苔共に香りが引き立つ。

白黒交互に食べ進め完食。スープ割が出来るのかわからないのでそのままフィニッシュ。

全体的な量は多めですが、値段からは妥当か。
コンセプト的に「麺を食べさせたい」ではいいと思います。しかしながら、つけそば全体で考えると、やや単調で物足りないかな?
スープ割が出来るかなどの説明がないので、一見にはキビシイ店か?商品を提供する際に一言あればいいと思います。
ごちそうさまでした。次は普通にラーメンを食べに来ます。

やや単調でしたか。
濃厚系の方が良かったかもですね。

kamepi- | 2016年9月25日 22:29

毎度です~

つけも何度か食べましたが、個人的にこの白いザクパツ麺は
つけ汁と相性がイマイチに感じました。
スープ割り、美味しいんですよ~!

としくん | 2016年9月26日 09:24

700採点お疲れ様です。
こちらは魅力的なメニューが多く、そそられてますが未訪です。
何から食べようか非常に迷います。。。

ぽんたくん | 2016年9月26日 21:46