らーめんDining Jin 高田店の他のレビュー
atomさんの他のレビュー
こんにちは!
僕も22日の昼頃に通りかかり
あれッと思ったら・・そういうことなんですね
青森煮干し中華そば JIN 海老の陣は前の店の系列?ですよね
eddie | 2016年9月22日 15:09eddie さん こんばんは
はい、以前のお店はそうでした。ネットの情報によると、ラーメンそのへんの事情はお店の方もdining の方はそこにいた方が開業されたとか。いろいろオトナの事情があるのでしょう。自分は今のお店の方が好きです。
atom | 2016年9月22日 23:28
atom

銀盤
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
hori
Eagl30

所用で高田町を歩いていたら、普段見るラーメン屋さんの歩道上の看板が変わっている。あれ?入り口上の屋上の電飾は前店舗のまま。とりあえず新店舗のようだ。
ややこしいことに両店舗とも名前はJIN。ただ、別経営なのは前店舗で確認済み。
とりあえず入ってみた。あざみ野・大倉山の系列。店内は居抜きだが、だいぶこざっぱりとした。
祭日18:50訪問。先客ゼロ後客ゼロ。やっぱり今回もOJT中。どうも店長候補か、メイン調理を指導中。
とりあえず首題のメニューをオーダー。にぼ二郎も考えたが、ここはまず様子見。
ほどなく配膳。まさしく系列の丼に煮干し。香る煮干しに秋の風。
スープ:煮干し白湯。アニマルオフと思われる。タレは白醤油か?アブラソコソコ、しょっぱさ適度。
具:バラチャーシュー・玉ねぎみじん切り・メンマ・味玉。
麺:中太麺。麺に独特の風味がある。
総評:聞いてみればあざみ野をたたんでこちらに開店とのこと。慣れたレシピだけにソツなく美味い。エグミ苦味は無いが、しっかりと煮干しの風味がある。
ここの前の店が、煮干しから路線がそれていき、次第にブレが大きくなっていった。日吉には貴重な煮干し正統派ラーメン。あまり色気を出さずにがんばって。
ごちそうさま。