「極煮干しらーめん850円+味玉100円」@らーめんDining Jin 高田店の写真よくわからないが複雑な新店舗。

所用で高田町を歩いていたら、普段見るラーメン屋さんの歩道上の看板が変わっている。あれ?入り口上の屋上の電飾は前店舗のまま。とりあえず新店舗のようだ。
ややこしいことに両店舗とも名前はJIN。ただ、別経営なのは前店舗で確認済み。

とりあえず入ってみた。あざみ野・大倉山の系列。店内は居抜... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「極煮干しらーめん」@らーめんDining Jinの写真あざみ野駅から徒歩10分圏内?結構歩いた気がします。
こちらは朝はらーめん、夜はBARで営業されてるお店です。
BARという事でお酒も沢山あり、店内もお洒落感じるでした。
らーめんの方は煮干しと動物系の旨味がでているが少しエグミも感じるスープでした。
チューシューは豚バラ肉をバーナーで炙っており美味しかったです。

このレビューは移転前のものです。

「鶏煮干しラーメン+コロコロチャーシュー丼のセット(800円)」@らーめんDining Jinの写真振替休日の月曜日、朝ラーが始まったとの事なので、自宅から歩いて8時に訪問。
男性店員さん1名。先客なし。後客1名。

地元掲示板では2000円位すると噂があったが実際は違い、10時までの限定セット
として鶏煮干しラーメン+コロコロチャーシュー丼のセット(800円)があり、
一番高いので1000円の昼でも食べら... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「極+葱(1,000円)」@らーめんDining Jinの写真本格青森煮干しだが 「極」 ならもっとニボニボして欲しかった麺

コチラ、何でも本格的な「青森煮干しそば」が頂けるということでっせ。駅からちょっと歩くので躊躇しておりましたが・・・休日13時前に到着、先客2組8名、あとからたくさん。一時、中待ち発生。ランチコアタイムから外れているし、駅から10分程度は歩くのに・・・住宅街、休日・・・こん... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

12:00少し前に訪問。先客5名後客4名と程好い客入り。店内は適度なスペースを有しており、完全にバー。カウンターの他にテーブル席も設けられている。非常に清潔にされており居心地が良い。厨房の男性1名とホールの女性1名による切り盛りで、接客も良好。

本メニューを選択。結構待ってから配膳となった。

スープは完全に茶系色に濁っており、ほんの若干のトロみが感じられる。
飲んでみると、煮干が前面で力強く主張する。えぐみ、酸味も感じられるが、極端という程では無い。メニュー名か... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「つけ麺+大盛り」@らーめんDining Jinの写真【接客・混み具合】
 -土曜の12時に訪問。待ちなし。
  接客は良い。

【麺・量】
 -太さ:太麺。大盛りの量は茹で前で300gくらいでしょうか?

【感想】
 -スープは、しゃば系で煮干と塩分が濃く感じます。
  ちょい塩分は濃い目なので、半分食べたところで丁度良... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「ギョーザ定食(1000円)」@らーめんDining Jinの写真平日の昼頃訪問。先客4人。店員さんは男女1名。
右手にL字型のカウンター席があり、ワインなど並べられていて夜営業をアピールしている。左はテーブル席。うん、良い雰囲気。

店名から想像したとおり、ラーメンは煮干のみ。平日昼限定のギョーザ定食(1000円)をお願いする。
(定食で特に指定しなければ煮干ラーメンになるが、差額を払えば他... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

近所にあり、前から気になっていたので、代休を利用して平日の12時過ぎに食べに行きました。
小洒落たダイニングバーいったかんじのたたずまいで、清潔感のある、おしゃれなお店でした。
実際、夜はバーとして営業しているそうです。
接客は大きな声で、いらっしゃいませ!! と怒鳴るようなタイプではありません。抑制の効いた、控えめかつ、嫌味や押しつけがましさがないようなバランスのとれたものと、印象を受けました。
住宅街のど真ん中にあり、飲食店としてはかなり不利な立地条件だと思いま... 続きを見る

店舗情報

店名らーめんDining Jin 高田店
住所

神奈川県横浜市港北区高田東2-1-3

このお店は「神奈川県横浜市青葉区あざみ野1-26-7」から移転しました。
電話番号-
営業時間11:00〜14:00/18:00〜22:00{土・日は〜21:00)
座席カウンター9席 4人テーブルx2
喫煙

禁煙

アクセス
グリーンライン高田駅から徒歩8分
横浜市高速鉄道4号線『高田駅』(394m)
マップで周辺を見る

唐揚げセット +300円
アジフライセット +300円
焼き餃子セット +300円

備考
あざみ野にあった同名店が移転。大倉山の神は系列店。
外部リンク