7月11日今夜はドンキホーテへ買い物へ行くついでか、ラーメンを食べに行くついでにドンキか・・・といった感じでこちらのお店へ23時少し前に入店入って右側にある券売機でオススメらしい『全部入りらーめん』(850円)と『ライス』(200円)の券を買って着席スープのあぶらをあっさりかこってりか調整できるそうですが、初訪なので何もリクエストはしませんでしたカウンターのみシンプルなお店照明はちょっと薄暗く、年季を感じる店内BGMはテレビがついているだけと、こちらもシンプル物静かで丁寧な挨拶をしてくれる店員さんが一人でやっています約5分でらーめん登場全部入りだけあって、具だくさんのラーメンです麺は中くらいの太さの平打ちで、ややちぢれたもの少しやわらかめのゆで加減ですが、この麺はこんなやわらかさが合っているのかもしれませんスープは少しだけ白濁した半透明のライト豚骨醤油色は薄めに着いて、背脂が浮かんでいます豚骨のダシやコクは薄いのですが、ニンニクを煮出しているような香りと旨味があり、美味しいですとはいえ、軽い豚骨醤油ですので、卓上で軽い調整をしたほうが美味しくなりますおろしニンニクと胡椒を少量加えると、旨味がアッブして感じられ、完飲できてしまいました全部入りの内容は大きめの海苔3枚、ゆでモヤシ、きざみネギ味玉はやわらかい半熟。しっかりした味付けで、固さ味ともに好みのど真ん中♪メンマもしっかりした味付けと香りで、酒のつまみにでもなりそうですチャーシューは薄切り3枚。とてもやわらかく、ご飯にも合います白髪ねぎは粗くきざまれ、豆板醤で和えられたもの。軽いスープとの相性が良いものでした200円のライスは、中くらいの丼にすりきり一杯まあ、こんなものだろうという量でしたライトですが、思った以上に旨みがあって具材の一つ一つも美味しくて楽しめましたまた買い物に行くついでにでも寄りたいと思います
おはようございます、お久しぶりです。 今回は豚骨醤油ですか! 自分はもう少し食べられそうにないですね… 胃の調子がだいぶ回復しましたので、これから少しずつですが活動を再開させていただきます。 今後ともよろしくお願い致します。
23時少し前に入店
入って右側にある券売機で
カウンターのみシンプルなお店
照明はちょっと薄暗く、年季を感じる店内
BGMはテレビがついているだけと、こちらもシンプル
物静かで丁寧な挨拶をしてくれる店員さんが一人でやっています
約5分でらーめん登場
全部入りだけあって、具だくさんのラーメンです
麺は中くらいの太さの平打ちで、ややちぢれたもの
スープは少しだけ白濁した半透明のライト豚骨
醤油色は薄めに着いて、背脂が浮かんでいます
全部入りの内容は
大きめの海苔3枚、ゆでモヤシ、きざみネギ
200円のライスは、中くらいの丼にすりきり一杯
まあ、こんなものだろうという量でした
ライトですが、思った以上に旨みがあって
具材の一つ一つも美味しくて楽しめました
また買い物に行くついでにでも寄りたいと思います