9月23日(金)所用にて八王子方面へ。その際のランチタイムにコチラへ。西八王子駅正面にはコチラを含めて4軒のラーメン店がしのぎを削っております。何気にプチ激戦区といった感じでしょうか。本日は、店頭の告知に釣られて表題を頂いてみることにしました。券売機による食券制。ランチタイムは大盛り無料だったり、ライスが無料だったりそれに加えてご飯の友的な食材7種も取り放題という何とも太っ腹な営業をしております。食券提出時に麺を大盛りにするかのヒアリングがありましたが、カレーつけ麺だとご飯で〆ってのもいいかなと思い今回は並盛りをあつもりでお願いしました。「あつもり」当たり前かと思いますが、コチラのお店は茹で上がり後、麺を水で〆てから再度ボイルしていました。やがて届けられた我が一杯。麺側にモヤシ、メンマ。つけ汁内にカットされたチャーシューが沈んでおりました。ルックス的にはちょっと寂しい感じ。麺をカレー汁に浸してズバ~っと逝きます。シャバ系ですが豚骨スープで割った欧風スープカレーです。辛さは3段階の一番下の中辛ですが、個人的には丁度イイ辛さ。麺は太めのウェービータイプ。並盛で茹で後380㌘と説明してくれた気がします(大盛りで茹で後500㌘)。今日はちょっと肌寒い天気だったので、あつもりはとても具合がイイです。付け合わせの具材は可もなく不可もなくといった印象ですかね。後半でセルフでライスをもらいに。。。ちなみに、セルフですから、漫画のご飯みたいなてんこ盛りもやろうと思えば出来ますね(^^)ご飯の友に「辛モヤシ」「ほうれん草のゴマ和え」も一緒に。カレー汁を一気にご飯にぶっかけて、、、、ダブル炭水化物でヘルシーに、、、それでもカレー汁が余ったのでスープ割をリクエスト。ポットで適量注がれて返却されました。どうせポットならそれもセルフにしちゃえばいいのにって思いましたが。。。ごちそうさまでした!価格を考慮すれば充分お腹一杯にすることが出来るのでアリかなと思われました。
所用にて八王子方面へ。
その際のランチタイムにコチラへ。
何気にプチ激戦区といった感じでしょうか。
券売機による食券制。
「あつもり」
やがて届けられた我が一杯。
麺側にモヤシ、メンマ。
つけ汁内にカットされたチャーシューが沈んでおりました。
ルックス的にはちょっと寂しい感じ。
麺をカレー汁に浸してズバ~っと逝きます。
シャバ系ですが豚骨スープで割った欧風スープカレーです。
辛さは3段階の一番下の中辛ですが、個人的には丁度イイ辛さ。
麺は太めのウェービータイプ。
付け合わせの具材は可もなく不可もなくといった印象ですかね。
後半でセルフでライスをもらいに。。。
ご飯の友に「辛モヤシ」「ほうれん草のゴマ和え」も一緒に。
カレー汁を一気にご飯にぶっかけて、、、、
ダブル炭水化物でヘルシーに、、、
それでもカレー汁が余ったのでスープ割をリクエスト。
ポットで適量注がれて返却されました。
ごちそうさまでした!