Mさんの他のレビュー
Mさん,どうもです。
NOT FOUNDも,404も美味しかったのですが,こちらの評判はイマイチですね。
安定したころ伺います。
RAMENOID | 2016年9月25日 08:29どもです。
図らずとも、話題の新店ですね。
今日、行っちゃおうかな..
ピップ | 2016年9月25日 11:28RAMENOIDさん こんにちは。
スープ、麺を調整しているとの話しをされててましたので、今後に期待ですね。
ピップさん こんにちは。
図らずともですが、安定してからでも、、。
私はそのころ再訪したいです。
臨休はザンネンでしたね。
遠出して食べられないと本当に凹みますが、、、
今度佐野に行ったら寄ってみようと思います。
かくみや | 2016年9月25日 19:49かくみやさん こんばんは。
凹みました。が、私の確認ミスですので。
新店で食べれたので、良かったかも。
お目当てはりんきゅうだったのですね。
残念。
しかし、めちゃ新店に行けて裏山です。
ももも | 2016年9月25日 22:03もももさん おはようございます。
ちょっと残念の遠出でしたが、
新店で食べれたので良しとします。

黄門チャマ![[限定]鶏と豚の香味醤油らーめん](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/13/15/r6c5DqfpEesAIPXNvBk4W90gXzponCj7.jpg)

9月下旬 13時30分頃 先客6人、後客多数。
特級鶏蕎麦 龍介(茨城県土浦市)さんの、4周年記念でいただいた 「プレミアムつけ蕎麦2016」で使われていた中華そば サンジ(小山市)さんの麺が美味しかったので、お店で食べたくなり伺ったが(定休日でないのに)定休日の看板が。が~~~ん。
Twitterに出てたっけ!?
張り紙を見ると、2号店オープンの手伝いで、25日(日)まで休みとのこと。
う~~~ん、ナビで調べると30分弱、お腹も空いてるので、近くで一杯をいただき、佐野市へ向かうことに。
近くまできたがウロウロ、周辺には佐野ラーメンを提供するお店の大きな看板は目に入るが。
車を止めて確認、シルフィードという建物の1階、見つけました。お祝いのお花が沢山あるじゃないですか。
店内へ。
店員さんがカウンターへ案内してくれます。
食券でなく口頭注文、後払いのようです。
店内は、カウンター、テーブル席も多く、広く清潔感があるお洒落なつくりで、しっとりした音楽が流れ、居心地のいい空間。
メニュー表を見ると、醤油、塩、まぜそばの3種類。
で、表題を注文。
カウンターから厨房を見渡せます。女性の方も作られてますね。店員さんも女性の方が多いですね。優しい店名といい、コチラのコンセプトなのでしょうか。
暫くして着丼。
立ち上る湯気とともに醤油の芳醇ないい香りが。
カラフルなアラレがお洒落ですね。
(どこかで見たような)
チャーシューも美味しいそう。
名古屋コーチン、那須鶏の地鶏を使用し、じっくりと旨味を抽出したとの
スープを一口。
鶏の旨味と醤油ダレの芳醇な香りが広がります。
少々醤油ダレの主張が強く後味に残ります。
麺は、加水高めな若干縮れのある細麺。滑らかな啜り心地とモチッとしたコシのある食感。
麺量は150g程度。
細麺の束がスープをよく持ち上げてくれ、啜る度にスープが溢れます。
具は、チャーシュー、メンマ、味玉、ねぎ、カイワレ、アラレ。
チャーシューは、香ばしく肉感のあるハーブ豚の燻製レアチャーシューと、しっとりジューシーな那須鶏のレアチャーシューの2種類。
メンマは、椎茸やポルチーニ茸の出汁で煮たとの味付けがよいコリコリ食感の極太メンマ。
味玉は、柔らかで黄身が若干茹であがっているミディアムウェル状。
カイワレは、苦味が味わいのアクセントに。
特に、チャーシューは逸品もので美味しかった。
醤油ダレの主張が強いスープを少々残して完食。
その他の塩とトマトまぜソバも気になりましたが、
本日2軒目でお腹もいっぱい。
悔やまれながら帰宅です。
お店に向かう途中には、長年根付かれた有名な佐野ラーメンを提供するお店も数多く見られた。
コチラは、それとは違う現代風の一杯。
今後どのように地元の方に愛されるのか楽しみです。
少なくとも女性一人でも気軽に入れるお洒落なお店でした。
サンジさんにも 行きたいと思います。