「我龍らーめん&大盛」@城南らーめん 紫龍 旗の台本店の写真貴方の龍を、創りましょう。

旗の台のほど近く。
本当に、近く。
そして、本当に目に見える距離に、そのお店はあります。

大まかなテーマとしては家系ラーメン…と捉えて誤解はないかと思われます。

至近距離に有名店があるせいか、失礼ながらすぐに入店出来ます。
混んでいても中々の回転、便利なスポット。

表題商品の特徴としましては、《ニンニク、アブラ、カラメ》の量指定、《細麺・中太麺》の選択、そして数種のトッピングより3種をチョイス出来ること。
家系プラスαの、セミオーダーメイドラーメン…といったところでしょうか。

数回こちらのお店で頂いておりますが、このお店の憎いところは、厨房担当次第で製作時間が大きく変動すること。
今回は…なんと!神速!
店内POPを1枚見終わった頃にご提供頂きました。
もちろん、作り置きしていた様子はありません。
細麺選択とはいえ、素晴らしいスピードです。
その辺りも運次第、温かい心でお楽しみ下さい。

すみません…お詫びなのですが…写真撮る前に箸をいれてしまいまして…画像は自己修復後のものになります…。

味は、やたらコッテリし過ぎていない、上品な家系といったところ。
イメージに近い味で特筆すべき所はそこまでないのですが、カエシの効いたしっかりした作り。

大盛を選択した麺も適量、不足感はありません。
ランチライス無料だったので、それによる食べ応え効果もありがたいです。
選んだトッピングは味玉、白ネギ、ほうれん草。
それとは別にチャーシューが1枚添付。
味玉の硬すぎない食感が優しいです。

そして、こちらのお店のポイントは、卓上アイテムにあり。
オススメは特製黒酢と特製山椒黒胡椒。
店内POPにもあるように、お店のオススメでもあるようです。
山椒の香り、黒胡椒のパンチ、黒酢の風味と酸味、総じて爽やかさが大幅アップするラインナップ。
スープとの相性は言わずもがな良好。
他にもアイテムは用意されていますが、苦手でなければ、これらの特製アイテムを両方お試し頂きたい。

旗の台から荏原町にかけては、ランキング上で超絶に有名なラーメン店はありませんが、異なる個性で攻める粒揃いのお店が多く、これはこれで楽しいエリアです。

皆様、この機会に是非是非、旗の台にお越し下さい。(何様だ

こんにちはー。 あぁ〜あるある!あります。未訪ですが知ってます! 旗の台でシッポリ飲むと、シメに行きたくなるような絶妙な場所にありますよね〜。レビューからも普段使いできそうな印象を受けますね〜、安定して良さそうです!

AYYE | 2016年9月26日 11:20

>AYYEさん
こんにちは、お疲れ様です!( ^ω^)
おお、やはりご存知でしたか!
ラーメン食べて駅にすぐアクセス…呑みのシメには嬉しい立地と、無事にシメられる程よい味です。
メニューのバリエーションもそこそこあるので、俗に言う『近場にあると嬉しいお店』『無くなったら無くなったで困るお店』といった感じですね!

いわのふ | 2016年9月26日 16:21