9月25日のお話し藤沢のお祭りを見に行っていつもなら二朗って定番コースもありでしたがさすがにね~趣変えて回顧シリーズで豪快さんをセレクトしました、6~7年ぶりかな?お店の横に駐車場が出来ててびっくりしたよ庭潰したのねお昼を回った時間なので行列を覚悟してましたがタイミング良く外並び四人のみで接続してのんびり待つことにしましたご無沙汰の理由は非常にシンプルで行列に並ぶの嫌なのと営業時間が11時~3時までと短く麺無くなったら終わっちゃうんのよね気持ち良い天気なので外待ちも苦にならず20分程で"席が空きましたのでどうぞ゛と店内入りを許されつけ麺を大盛りでお願いしました店内は相変わらず清潔で厨房もピカピカに綺麗にみがき上がってます、お見事です待ち時間は毎度の卓上のチェックです写真下を参照お願いします(笑)着席から7~8分程で゛お待ちどう様"からご対麺です、肉の塊が二個ごろっと入ったつけ汁から良い香りがプンプンどんぶりには山盛りの麺にちょんまげの様に海苔を乗せてそびえ立ってますでは頂きますよ(o^-^o)汁に麺を泳がすようにつけて一気に啜ると旨い、昔はもっと大勝軒よりの甘さがあった様に記憶してましたが好きですねスッキリキリッと醤油味、逆に煮干感は弱くなったかな?それとも、最近やたら濃厚煮干を食べてるからオイラの感覚がおかしくなっちゃったかな味変にニンニクにお酢もオススメですよ念のため終わり頃に試して下さいね和風に不思議とね続いて豚…改め、チャシューは脂少な目でかなり厚目ながら噛み締めるとホロホロと崩れ肉の旨味があり旨いですね麺は昨今の極太ブームとは違ってごく普通サイズではあるがつけ汁と相性ばっちり、太さは池袋の7掛け位かな?大盛りでもするすると入ってくるので問題なしあつもりも対応してくれますから注文の時にお願いしてください変わらず美味しかったのと人気店にありがちな横柄な態度は微塵も無く気持ち良い接客でやはり素晴らしいお店であると再認識気になる事が一点、店内や至るところに隣の仏壇屋さんの駐車場を無断で止めないでと書いてある貼り紙、寡黙に仕事に徹してるご主人、せっせと切り盛りされてる奥さん?を困らせる事ないようにルールは守りましょうね非常に美味しかったですご馳走さまでした
味変にニンニクにお酢もオススメですよ
念のため終わり頃に試して下さいね
和風に不思議とね
あつもりも対応してくれますから注文の時にお願いしてください
非常に美味しかったです
ご馳走さまでした