垂頭喪気。【食い飲み屋 BUN】の姉妹店。松本駅近く地下に店を構える、松本の人気店【ラーメン ぶん】店内入口に置かれた券売機にて検討開始。で、ポチってGO!とうとう来れた、本日が10月10日なだけに..何気にお初。一昔前まで【食い飲み屋 BUN】には「飲み」でちょいちょい世話にはなったがネ。12時ちょい過ぎ、先客1名、ツレ有り、カウンターへ。着席〜!早速だが・・・「魚介豚骨ラーメン」をイク!そして麺量は「中」とした。《定番》とあり筆頭ンのぽかったコチラ。セオリー通りに攻めまッしょ。《無化調ラーメン 美味しさ味わって下さい》などとの煽りもあり期待したい。カウンター越しで各々チケットをパス。コノ日は「味玉」が無料サービスだったので心の中で喜んでミセル。以上。連なり会話り待つのみ。10分ほどで「お待たせしました..」とカウンター越しで店員?店主?のオバッちゃん。ビジュアルは、右に倣えながら質感の良さが感じられるミタメ。スープ、豚骨ベース。ライトドロンヂョ。なンでも「安曇野放牧豚」なる銘柄ヲ使用しているラシイ。豚臭さは持ちながらもカエシを含め全体的にライトな仕上がりに。魚介は魚粉がメイン。麺、中太麺。ヤワメな茹で上がりでストレート仕様。清水製麺製か?状態が万全では無いと思う。具材、生キャベツ、チャーシュー3枚、キクラゲ、ノリ2枚、刻みショウガ、刻みネギ、魚粉、無料トッピの味玉。チャーシューは少〜し残念な気も..フワッとした魚介豚骨で、うまっ。少し苦手な後味が。またおま系ですけど・・・こうなると「薄さ」を総てに想像してしまうかなぁ。機会があれば…またァ≡≡
【食い飲み屋 BUN】の姉妹店。
松本駅近く地下に店を構える、松本の人気店【ラーメン ぶん】
店内入口に置かれた券売機にて検討開始。
で、ポチってGO!
とうとう来れた、本日が10月10日なだけに..
12時ちょい過ぎ、先客1名、ツレ有り、カウンターへ。
着席〜!
早速だが・・・
「魚介豚骨ラーメン」をイク!
そして麺量は「中」とした。
《定番》とあり筆頭ンのぽかったコチラ。
セオリー通りに攻めまッしょ。
カウンター越しで各々チケットをパス。
以上。
連なり会話り待つのみ。
ビジュアルは、右に倣えながら質感の良さが感じられるミタメ。
チャーシューは少〜し残念な気も..
フワッとした魚介豚骨で、うまっ。
少し苦手な後味が。
またおま系ですけど・・・
こうなると「薄さ」を総てに想像してしまうかなぁ。
機会があれば…
またァ≡≡