雑色の新店の鯛らーめん 寿に行って来やしたよ。今回はとろ玉鯛らーめんの塩。スープは醤油と塩が選べる。程なく提供されると、鯛の出汁の香りがぷわぁ〜んとやって来て食欲をそそる。それに麺上には鶏出汁らしきの油も見える。スープから頂くと。。。。鯛の出汁がビシッとやって来て美味しい。結構、鯛の出汁系を感じられ美味しいが、中盤辺りから塩ダレ?の塩っぱさが前に出て来て、鯛の旨味出汁がその塩っぱさで弱くなって来て薄れて来る印象。麺は菅野製麺所の細麺ストレート。麺自体美味しいが、気持ち柔めだったな。もう少しパツン系が欲しい。鶏チャーシューは恐らくムネ肉かな、しっとりして柔くて美味しい。刻み柚子が途中で爽やかにしてくれるが、矢張り塩っぱさが目立つ。これだけ鯛出汁が出ているのに塩ダレの塩っぱさで鯛出汁が薄れるのは何か勿体無い感じがした。今度は鯛出汁ご飯が売れ切れだったので、鯛出汁ご飯と鯛らーめん 醤油を狙い鯛です♪ご馳走様でした☆http://s.ameblo.jp/soringa523/entry-12204864700.html
こんばんは。 お、私も密かにこちら気になっていました。 さっそく追走したいと思います!
うがさん、こんばんは^ ^ 鯛出汁、アラ出汁、なかなか良い感じでした。 レビュー楽しみにしてますね〜♪
今回はとろ玉鯛らーめんの塩。
スープは醤油と塩が選べる。
程なく提供されると、鯛の出汁の香りがぷわぁ〜んと
やって来て食欲をそそる。
それに麺上には鶏出汁らしきの油も見える。
結構、鯛の出汁系を感じられ美味しいが、中盤辺りから
塩ダレ?の塩っぱさが前に出て来て、鯛の旨味出汁がその
塩っぱさで弱くなって来て薄れて来る印象。
麺は菅野製麺所の細麺ストレート。
麺自体美味しいが、気持ち柔めだったな。
もう少しパツン系が欲しい。
これだけ鯛出汁が出ているのに塩ダレの塩っぱさで
鯛出汁が薄れるのは何か勿体無い感じがした。
狙い鯛です♪
ご馳走様でした☆