9/28(水)17:05 貸し切り状態 鄙びた街中華と思っていたのでロードサイドに白々と光る看板は意外だった。入店すると店主は見当たらず、着席してしばらく待つも現れない。奥の部屋に気配があり、カウンター脇の新聞を取るついでに覗いてみると電話の最中のよう。さらにしばらく待つとようやく詫びながら出てきたので、標記を注文した。比較的澄んだスープは、啜ると割合しっかりした出汁感と塩角の立ち方が絶妙にバランスしたもので、なかなかおいしい。炒め野菜の油が少し多かったのかややオイリーだが、鼻につくほどではない。中細の軽い縮れ麺は、柔さはなく丁度良い歯ごたえ。具は、モヤシ、キャベツ、ニンジン、ニラ。野菜は若干クタ気味の炒め煮具合。ブナシメジがトッピされているのは嬉しい。豚小間肉。退店時に定休日の確認をしたところ、基本無休だが、もうじきこのお店は閉めなければならないとのことだった。閉店日は未定だが、遠くないそう。冒頭の電話もその件に関し不動産屋と話をしていたようだ。退店後少し歩いて振り返ると看板の灯りが消えていたのには驚いた。
こんにちは。 シメジ入りはいいですよね。 ニラの緑もいい感じです。 もうすぐ閉めてしまうのは残念です。
酒乱さん、こんにちは! なんか分けありの閉店という印象を受けました。 味は良かったので、こういう趣のある街中華が 少しずつ消えていくのは寂しいです。